ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бандере и Шухевичу присвоили звания Почетный гражданин Тернополя

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 17:37
0
78
Бандере и Шухевичу присвоили звания Почетный гражданин Тернополя
Фото: delfi.ua
Тернопольский горсовет присвоил Бандере и Шухевичу звания Почетный гражданин

Тернопольский городской совет присвоил звания Почетный гражданин города Тернополя лидеру ОУН Степану Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу.

Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на сессии городского совета.

Инициировала данный вопрос фракция Наша Украина. За проект решения депутаты проголосовали единогласно.

В решении указано, что "Степану Бандере - Герою Украины, проводнику ОУН и Роману Шухевичу - Герою Украины, главнокомандующему УПА, генерал-хорунжему звания Почетный гражданин города Тернополя присваиваются за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, героизм и самопожертвование в борьбе за независимость Украинского государства".

Между тем, Ивано-Франковский городской совет также намерен на внеочередной сессии 6 мая присвоить звание почетного гражданина города Бандере и Шухевичу.

Об этом сообщил на пресс-конференции секретарь Ивано-Франковского городского совета Василий Бойчук. По его словам, это предложение в настоящее время активно обсуждается среди депутатов горсовета.

"Мы придерживались процедуры созыва сессии, - заметил секретарь горсовета. - Мы собрали не 21, а намного больше подписей депутатов, необходимых для этого. Мы планируем, что ко Дню города (7 мая исполняется 348 лет Ивано-Франковску) это решение мы все-таки примем".

Бойчук уточнил, что сейчас разрабатывают положение о присвоении звания почетного гражданина Ивано-Франковска, которое предусмотрено уставом территориальной общины.

"Это делается для того, чтобы уже в Ивано-Франковске никто не пытался лишить такого звания Бандеру и Шухевича, – отметил он. - Несмотря на то, что их давно нет, а с ними воюет вся оккупационная власть".

Инициировала присвоение Бандере и Шухевичу этих почетных званий местная организация ВО Свобода.

Как сообщалось, в Закарпатской области Бандере и Шухевичу присвоили звание Почетный гражданин города Хуст.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БандераШухевичТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях