ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестные облили краской памятник Ленину в Севастополе

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 17:23
0
71
Неизвестные облили краской памятник Ленину в Севастополе
Фото: mityok.livejournal.com
Памятник Ленину в Севастополе забросали краской

Сегодня, 6 мая, неизвестные облили черной краской памятник Ленину в Севастополе.

Правоохранители вместе с жителями города очистили памятник от краски за два часа. "Когда я пришел к памятнику около 13:00, на нем были только остатки краски", - сказал секретарь Севастопольского горкома Коммунистической партии Роман Кияшко.

Он также отметил, что накануне правоохранители из Ленинского районного отделения Севастополя предупреждали коммунистов о возможных акциях протеста.

В свою очередь лидер местных коммунистов Василий Пархоменко грозит тем, кто осквернил памятник Ленина сегодня утром, адекватным ответом.

"Я не сомневаюсь, что это украинские националисты. Это мелкая пакостная месть. Мы их уже предупреждали, что они получат адекватно. Пусть готовятся к противодействию с нашей стороны. Мы этого безобразия не намерены терпеть. Эти пакостники нам в конце концов в Севастополе надоели. Если милиция не может с ними справиться, то мы найдем рычаги", - сказал Пархоменко.

Лидер севастопольского отделения Блока Натальи Витренко Евгений Дубовик тоже возмущен произошедшим. "Негодяи и подонки! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Ничего не будем делать. Просто очистим памятник. Это же наши люди, севастопольцы, работающие во флотской гидрографии сегодня утром памятник очистили. Может, и есть среди них наши партийцы", - сказал Дубовик.

Напомним, в ночь с 3 на 4 мая в Луганске неизвестные забросали билборды с изображением Иосифа Сталина яйцами, а также красной и синей красками.

По материалам: Українські новиниИА Новый мост
ТЕГИ: СевастопольЛенинмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях