ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области сотрудники милиции выбросили на обочину труп пострадавшего в ДТП

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 09:44
0
69
В Донецкой области сотрудники милиции выбросили на обочину труп пострадавшего в ДТП
Фото: Сегодня
Тело Максима Иващенко обнаружили в 20-ти км от места ДТП

В Донецкой области двое милиционеров, которые стали свидетелями ДТП, вывезли с места аварии пострадавшего 22-летнего мужчину, тело которого впоследствии выбросили на обочину дороги.

Как сообщил начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД Украины в Донецкой области, подполковник милиции Валентин Фирс, авария произошла в ночь с 8 на 9 мая на  автодороге Знаменка - Луганск близ Донецка возле АЗС Гефест.

Под колеса автомобиля Daewoo Lanos, которым управляла жительница Горловки, попал 22-летний житель поселка Спартак (Ясиноватский район Донецкой области), в результате чего был смертельно травмирован. Свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка.

Поняв, что пострадавший человек нуждается в срочной медицинской помощи, правоохранители решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение. Но по дороге молодой человек умер. Как сообщили в милиции, неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители.

По данным милиции, подозреваемые на данный момент находятся в лечебных учреждениях. При этом они не смог сказать с каким диагнозом туда попали милиционеры. "Мы владеем только информацией, о том, что они находятся на лечении в одном из медучреждений города Донецка", - сказал начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Говоря о том, чем сотрудники милиции объяснили свой поступок, Фирс сказал: "Хотели помочь девушке и пешеходу. Почему оставили его (парня  - ред.)? Испугались того, что уехали с места ДТП. Вот их версия". "Везя его в больницу, пытаясь оказать парню помощь, увидев, что он скончался по дороге…, что дальше мотивировало ими, сказать мы не можем, то ли трусость человеческая, то ли бесчеловечность, то ли попытка скрыть следы своей халатности", - добавил Демин.

При этом он указал, что сотрудники милиции после того, как стала известна их роль в резонансном ДТП, написали рапорты с просьбой уволить их из органов по собственному желанию. Однако руководство настояло на том, чтобы они были уволены за дискредитацию. "Руководство настаивало, и будет настаивать на привлечении их к суровой дисциплинарной ответственности на этапе нашего, скажем так, служебного расследования, проведенного инспекцией", - сказал он.

Как рассказал Фирс, погибший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, однако пока не известно насколько он был пьян, так как результатов судмедэкспертизы еще нет. Девушка-водитель на предмет наличия алкоголя в крови освидетельствована не была, так как ее личность была установлена лишь через двое суток после ДТП.

Отвечая на вопросы журналистов, Фирс заверил, что милиционеры не были знакомы с подозреваемой, сбившей парня. По его словам, сотрудники милиции предложили девушке пересесть в их автомобиль Daewoo, сами, уложив пострадавшего на заднее сидение Lanos подозреваемой, уехали с места ДТП. В свой Daewoo они не могли положить парня, так как вместе с двумя сотрудниками милиции в машине находились еще два пассажира.

Позже бросив тело на обочине дороги, правоохранители спрятали разбитый автомобиль на территории автогаражного кооператива в Киевском районе Донецка, где он и был обнаружен два дня спустя. "Один из сотрудников милиции снимал этот гараж для своих целей задолго до этого происшествия", - Фирс.

Издание Комсомольская правда в Украине пишет, что 8 мая Максим Иващенко встречался с друзьями - выпили пива в лесопосадке, а после полуночи стали расходиться. Иващенко пытался перейти трассу Знаменка - Луганск. Светофоров и даже зебр на этой шестиполосной дороге нет на несколько километров в обе стороны. Как пишет газета, молодые люди по привычке стали ее перебегать.

Максим бежал последним, и вдруг его на бешеной скорости сбил серебристый Lanos. Отец Максима, Владимир Иващенко, нашел кроссовок сына за 70 метров от того места, где его сбил автомобиль. Само же тело нашли через двое суток за 20 километров от места аварии.

Уголовное дело возбуждено пока только по факту ДТП, а вот что будет с милиционерами, решится со дня на день. Материалы проверки вчера передали в прокуратуру - там окончательно и определят степень их вины. Пока неясно, что будет с женщинами, которые ехали в Lanos, сбившем Максима Иващенко. Известно лишь, что одна сейчас в больнице с травмами, а вторая - на подписке о невыезде.

По материалам: Комсомольская правда в УкраинеОстров
ТЕГИ: ДТПмилицияДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях