ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналисты "Интера" вышли на Майдан выразить свою гражданскую позицию

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 13:45
0
284

В четверг вечером, 25 ноября, журналисты телеканала "Интер" пришли на Майдан Незалежности в центре Киева и заявили, что поддерживают своих коллег с УТ-1 и 1+1, которые отказались делать лживые сюжеты.

"Мы также солидарны с коллегами с других каналов - ICTV, СТБ, 5-го канала, Эры  и другими СМИ, которые пытаются делать честные сюжеты»,  заявил журналист "Интера" Илларион Павлюк, который огласил заявление от имени сотрудников "Интера". По словам Павлюка, журналисты телеканала пришли на Майдан Незалежности, чтобы выразить свою журналистскую и гражданскую позицию".

"В наших сюжетах нет какой-либо пропаганды и агитации. В том числе – и агитации в пользу Виктора Януковича. Сегодня на Интере есть возможность делать объективные, сбалансированные сюжеты и мы делаем такие материалы", сказал Павлюк.

Павлюк подчеркнул, что "пока есть такая возможность – нужно работать". "Если у нас такую возможность отнимут -  мы присоединимся к вашей забастовке", сказал он.

Илларион Павлюк обнародовал также позицию всего телеканала "Интер", в том числе и его руководства, согласно которой "никто не имеет права давить на прессу, в том числе политики с любых сторон". "Единственное, чем должны руководствоваться журналисты – это профессиональные журналистские стандарты", заявил он.

Вместе с Павлюком на Майдан Незалежности пришли журналисты телеканала Ольга Клюева, Анастасия Образцова, Дмитрий Маручок, Татьяна Неймаш, Ирина Юсупова, Леся Гонта, Олег Печенег, Наталья Бажин, Татьяна Логунова, а также режиссеры Ирина Дяченко и Виктор Гуров, а также выпускающиц редактор Лбдмила Король.

Илларион Павлюк, выступая на Майдане, также сказал, что говорит и от имени тех своих коллег, которые солидарны с заявлением, однако просто не смогли прийти по разным причинам.

ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях