ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россиянин обменял в днепропетровском банке 625 тысяч фальшивых рублей

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 10:35
0
11
Россиянин обменял в днепропетровском банке 625 тысяч фальшивых рублей
Фото: Корреспондент.net
При задержании злоумышленника изъяли 1,25 млн российских рублей

Работники милиции и СБУ в Днепропетровской области задержали в Кировоградской области гражданина России, который на протяжении дня обменял в одном из банков в Днепропетровске 625 тысяч фальшивых российских рублей.

Как сообщили сегодня в МВД, 14 мая в Индустриальный райотдел милиции Днепропетровска позвонили по телефону работники местного отделения одного из коммерческих банков, которые после проверки засомневались в действительности 625 тысяч российских рублей, которые они купили у неизвестного мужчины на протяжении дня. В гривневом эквиваленте эта сумма составляет свыше 160,5 тысяч.

Специалисты-криминалисты, исследовавшие в лаборатории сомнительные деньги, пришли к выводу, что купюры номиналом 1000 рублей Банка России являются фальшивыми и изготовлены с помощью копировочно-множительной техники путем струйной и электрографической печати.

При задержании 37-летнего злоумышленника изъяли 1,25 млн российских рублей с признаками подделки, 2600 гривен, нож и 8 SIM-карточек операторов мобильной связи России и Украины.

Следственным отделом Индустриального райотдела милиции Днепропетровска против гражданина РФ возбуждено уголовное дело согласно а ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег). Ведется следствие.

Напомним, в июле прошлого года днепропетровский предприниматель при обмене валюты в отделении одного из украинских банков получил 1,4 млн фальшивых гривен. А в июне в Полтавской области разоблачили организованную преступную группу, которая распространяла на территории Украины фальшивые евро.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях