ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский горсовет отклонил резолюцию общественных организаций о вырубке парка

Корреспондент.net, 19 июня 2010, 12:40
0
16
Харьковский горсовет отклонил резолюцию общественных организаций о вырубке парка
Фото: МОСТ-ХАрьков
Вырубка парка им. Горького в Харькове

Власти Харькова, где сегодня проходят общественные слушания о вырубке городского парка, не стали рассматривать резолюцию, представленную общественными организациями. Соответствующее заявление сделали активисты движения Зеленый фронт.

Около 300 членов общественных организаций, которые не попали на заседание, проходящее в Киевском райсовете Харькова, приняли собственную резолюцию под стенами здания.

"Общественные организации Харьковской области, объединившиеся в движение Зеленый фронт, выступают против уничтожения зеленых насаждений в Харькове. Соответствующая резолюция внесена на рассмотрение общественных слушаний. Но подготовительный комитет слушаний отклонил эту резолюцию, поэтому мы сейчас будем голосовать против резолюции, предложенной Харьковским городским советом", - сказал координатор Зеленого фронта Александр Заливан.

По его словам, общественные организации требуют немедленно ввести мораторий на вырубку зеленых насаждений в Харькове, а также на все виды отчуждения территорий парков, взамен их целевого назначения и любого строительства на территории зеленых зон.

Кроме этого, Зеленый фронт в резолюции требует инвентаризовать объекты благоустройства зеленого хозяйства Харькова и разработать на сессии Харьковского горсовета соответствующее положение О зеленых насаждениях Харькова.

Представители Зеленого фронта подчеркивают необходимость изменения устава города, в частности, внесение нормы об обязательных общественных слушаниях относительно любого отчуждения земельных участков в Харькове.

Инициативная группа образовала символическую зеленую цепь под зданием Киевского райсовета и разостлала полотно, на котором все желающие могут оставить послание участникам слушаний.

Напомним, в субботу, 19 июня, в Харькове открылись общественные слушания на тему Защита зеленых насаждений и лесопарка города Харькова, посвященные скандалу вокруг вырубки городского парка.

Напомним, 19 мая на заседании исполкома Харьковского горсовета было принято решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке от ул.Сумской до ул.Новгородской необходимо вырубить 503 дерева на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

20 мая началась вырубка деревьев, чему пытались противостоять активисты из ряда общественных организаций Харькова. В результате столкновений между строителями, охраной и участниками акции протеста пострадало несколько человек. Милиция задержала ряд активистов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях