ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове собрали 17 тысяч подписей за запрет пропаганды гомосексуализма

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 16:56
0
11
Во Львове собрали 17 тысяч подписей за запрет пропаганды гомосексуализма
Фото: Фото организаторов акции
Организаторы акции: Мы просто противостоим гомодиктатуре

Противники гомосексуализма во Львове собрали 17,5 тысяч подписей "против гомодиктатуры". Документ передадут киевскому движению Любовь против гомосексуализма и львовским чиновникам.

Сбор подписей длился несколько недель после того, как 16 мая в городе прошла уличная акция За здоровую украинскую семью и традиционные ценности, сообщают организаторы акции.

Александр Савченко, глава организации Территория правды, подчернкнул, что 17,5 тысяч - это более 2% жителей Львова. Поэтому и городская власть должна обратить особое внимание на эту проблему.

"Нас обвиняют в гомофобии. Но на самом деле, мы просто противостоим гомодиктатуре", - заявил Савченко.

В итоговой пресс-конференции приняли участие Александр Савченко, лидер организации Территория правды, Елена Лардугина, представитель организации Посол Плюс, о. Василий Лучишин, ректор семинарии УАПЦ, о. Алексей Васькив, священник УГКЦ, Роман Ляховский, епископ церквей ХВЕ, Мирослава Бичишин, директор школы и депутат горсовета.

Активисты убеждены, что распространение гомосексуализма  составляет угрозу национальной безопасности страны, так как приводит к эпидемии ВИЧ\СПИД, углубляет демографический кризис и разрушает институт семьи.

Организаторы акции отмечают, что всеукраинский сбор подписей за установление уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма начался в апреле 2009-го года. Его инициировало движение Любовь против гомосексуализма.

С учетом собранного во Львове на сегодняшний день в наличии есть более 60 тысяч подписей граждан Украины из всех регионов. Все они требуют от Верховной Рады принять закон, который запретит любую пропаганду однополых сексуальных отношений.

Напомним, 17 мая, пока мировое гей-сообщество отмечало Международный день противодействия гомофобии и трансфобии, в нескольких украинских городах прошли акции как сторонников, так и поборников гомосексуализма.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Львовакциягомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях