ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области обнаружили подпольный завод, который выпускал тысячи бутылок водки в час

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 17:33
0
41
В Донецкой области обнаружили подпольный завод, который выпускал тысячи бутылок водки в час
Фото: Корреспондент.net
Фальсифицированная водка сбывалась в местах массового отдыха граждан

В Красном Лимане Донецкой области на базе остановленного ликеро-водочного завода злоумышленники незаконно выпускали 6000 бутылок водки в час.

Как сообщила Государственная налоговая администрация, на нелегальном предприятии с использованием "теневого" спирта и фальшивых акцизных марок изготавливалась водка-фальсификат. Продукция сбывалась через розничные сети в местах массового отдыха граждан, в частности - на Азовском побережье и в Славянском районе Донецкой области.

Злоумышленники наладили производственную линию мощностью 6 тысяч бутылок в час, на которой работали 30 человек.

В ходе обыска на предприятии были изъяты 3 тысячи литров спирта на сумму 90 тысяч гривен, 5 тысяч литров купажа алкогольных напитков на сумму 200 тысяч гривен, фальсифицированная водка с наклеенными акцизными марками - 14,7 тысяч бутылок на сумму 400 тысяч гривен, а также 161 тысяча поддельных акцизных марок и 2 миллиона этикеток.

Оперативники также изъяли 22 тысячи пустых бутылок, 57 водочных поддонов и оборудование, на котором производился фальсификат.

Кроме того, на прошлой неделе налоговики ликвидировали в Донецке подпольный завод, где ежесуточно изготовлялось свыше 60 тонн контрафактного спирта. Как сообщили в пресс-службе ГНА, оперативники налоговой милиции установили факты реализации через торговую сеть нескольких областей Украины крупных партий алкогольного фальсификата. Расследуя уголовное дело, возбужденное по данным фактам, налоговики установили, что сырье для суррогатной водки производилось на подпольном спиртзаводе в Донецке.

По словам заместителя начальника Главного управления налоговой милиции ГНА Украины Игоря Латынина, злоумышленники переоборудовали складские помещения одного из местных предприятий в современный полуавтоматизированный промышленный комплекс по массовому производству спирта, с помощью которого ежесуточно изготовлялось более 60 тонн контрафакта.

Завод был оборудован новейшим оборудованием для перегонки спирта, специальными фильтрами, охладителями и измерительными устройствами. Также на территории завода находились емкости для хранения сырья и готовой продукции и было установлено специальное оборудование для ее загрузки в автоцистерны. В процессе осмотра промышленных мощностей завода выявлено почти 78 тысяч литров спиртного сырья и более 80 тысяч литров уже готового спирта общей стоимостью свыше 3,6 миллионов гривен.

Напомним, в июле во Львовской области работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили жителя Львова, поставлявшего в подпольные цеха этиловый спирт, который использовался для изготовления контрафактной водки.

В июне сотрудники налоговой милиции остановили работу крупного подпольного завода по производству алкогольной продукции в Одесской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: водкаГНАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях