ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Исчезновение харьковского журналиста: Могилев направил в Харьков своего заместителя

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 13:07
0
12
Исчезновение харьковского журналиста: Могилев направил в Харьков своего заместителя
Фото: АР
В Харьков отправился замглавы МВД

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев направил в Харьков своего заместителя в связи с расследованием обстоятельств исчезновения редактора газеты Новый стиль Василия Климентьева.

Об этом Могилев сообщил сегодня на брифинге.

”Сегодня я направил туда (в Харьков - ред.) заместителя своего генерала Зиму, чтобы он там провел совещание, изучил уровень работы по этому делу, потому что оно находится на контроле у Президента”, - сообщил министр.

Он также добавил, что через 2-3 дня будет докладывать по этому делу Президенту Украины Виктору Януковичу.

Могилев заверил, что со стороны милиции проводятся все необходимые мероприятия для раскрытия этого дела.

Как сообщалось, жена Климентьева сообщила об исчезновении мужа 12 августа. Работники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении. 15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время отрабатываются разные версии исчезновения, в том числе связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

17 августа на Печенежском водохранилище (река Северский Донец) в лодке, плававшей по озеру, отдыхающие нашли мобильный телефон, принадлежавший Климентьеву. С 18-го числа милиционеры, кинологи и водолазы обследуют прилегающую территорию. За предоставление достоверной информации, которая поможет установлению места нахождения главного редактора Нового стиля, гарантируется анонимность и денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч гривен.

Вчера, 19 августа, обеспокоенность ситуацией также выразила организация Репортеры без границ.

Сегодня Президент Виктор Янукович поручил обратиться за помощью к правоохранительным органам соседних с Украиной государств для того, чтобы разыскать журналиста.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях