ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Укргидрометцентре рассказали, какими будут эти осень и зима

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 19:15
0
35
В Укргидрометцентре рассказали, какими будут эти осень и зима
Фото: АР
Дождливыми будут конец сентября и октябрь

Аномальная жара ожидает Украину в ближайшие восемь лет, а нынешняя зима будет без особых сюрпризов. Относительно осени - дождливыми будут конец сентября и октябрь.

Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте газеты Комсомольская правда в Украине сообщил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Говоря об особенностях нынешней осени, Кульбида озвучил прогнозы о приходе бабьего лета и нормальном уровне дождей.

Бабье лето - период спокойной, размеренной и теплой погоды в сентябре или октябре. И, конечно, такой период будет, и не один раз. Насколько они будут продолжительны - сказать сложно

"Бабье лето - период спокойной, размеренной и теплой погоды в сентябре или октябре. И, конечно, такой период будет, и не один раз. Насколько они будут продолжительны - сказать сложно", - сказал он.

"По нашим прогнозам, не следует ждать очень дождливой погоды. Осадки пройдут в западных областях Украины, где они будут достаточно частыми. В других регионах дожди будут время от времени. Что касается более дальних прогнозов, думаю, что длительный сухой период закончится и на смену ему придут более обильные осадки в конце сентября и в октябре. Хотя они будут в пределах нормы данного сезона", - рассказал начальник Укргидрометцентра о нюансах осенней погоды.

По его словам, если проанализировать летнюю температуру воздуха на протяжении десяти лет, можно с уверенностью сказать, что минимум 8 из 10 лет в будущем будут такими же жаркими.

При этом Кульбида исключил возможность аномально холодной зимы в этом же году. "Не может быть прямой связи между жарким летом и холодной зимой. Атмосфера на земном шаре одна, и все зависит от перераспределения количества энергии солнца и других видов энергии, которые добавляются в результате человеческой деятельности. Так что аномальной зимы в этом году не планируется", - отметил синоптик.

Как сообщалось, завтра, 1 сентября, Украину накроетциклон с запада, который принесет дожди и грозы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях