ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директор Ялтинского зоопарка готов назвать Витей будущего жениха Тигрюли

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 13:57
0
17
Директор Ялтинского зоопарка готов назвать Витей будущего жениха Тигрюли
Фото: gazeta.sebastopol.ua
Тигрюля и Жасмин в Ялтинском зоопарке

Директор частного Ялтинского зоопарка Сказка Олег Зубков надеется найти спонсоров для покупки жениха для белой тигрицы по кличке Тигрюля, которую лидер БЮТ Юлия Тимошенко передала зверинцу в минувшем году, и не против назвать его Витей.

Об этом Зубков рассказал на пресс-конференции в Симферополе.

"Жениха мы ей нашли, но нас отпугивает большая стоимость", - сказал он.

По словам Зубкова, Сказка пока не в состоянии выложить несколько десятков тысяч евро за белого тигра из Франции. "Мы не готовы столько заплатить. Ждем возможных спонсоров на покупку мужа для Тигрюли", - заявил он.

Директор зоопарка добавил, что Тигрюля живет хорошо, в комфортабельном вольере вместе с подружкой по кличке Жасмин - амурской тигрицей.

На вопрос журналистов, готов ли он принять от Президента Украины Виктора Януковича "парня" для Тигрюли, если будет такое предложение, Зубков ответил: "Прекрасная идея. Я даже готов назвать его Витей, и пусть бы Витя любил Юлю всю оставшуюся жизнь. Хотя бы в этом мы достигли бы консенсуса".

Директор зверинца предложил журналистам подбросить идею Януковичу. При этом он отметил, что зоопарк - зона вне политики.

Зубков сообщил также, что Янукович пока не был в его зоопарке. "Не переживайте, Президент приедет. Он любит животных. У него есть свой зоопарк в Межигорье. Я думаю, мы найдем с ним общий язык", - сказал он, добавив, что приготовил для главы государства живой подарок.

Как сообщалось, в августе 2009 года организаторы фестиваля Черноморские игры в Скадовке подарили тогдашнему премьер-министру Юлии Тимошенко двухмесячную бенгальскую тигрицу-альбиноса по кличке Тигрюля.

Тимошенко отдала ее в ялтинский зоопарк, который был создан Зубковым в 1995 году. Это первый частный зоопарк в СНГ. В настоящее время в зверинце содержится более тысячи животных и птиц, многие из них - редких видов.

Зубков является депутатом Верховного Совета Крыма от фракции Блока Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичзоопаркЯлтаТигрЮля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях