ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рада не зачислила декретный отпуск в трудовой стаж

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 16:44
0
53
Рада не зачислила декретный отпуск  в трудовой стаж
Фото: Reuters
Рада отказалась ввести зачисление в трудовой стаж периода нахождения в декретном отпуске

За принятие закона в целом о зачислении в трудовой стаж периода нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами проголосовали 38 депутатов при минимально необходимых 226.

Так, Верховная Рада отказалась ввести зачисление в трудовой стаж периода нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами.

Как сообщается, согласно проекту закона предполагалось внесение изменений в статьи 11 и 19 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которые предполагали зачисление в страховой стаж периода нахождения в отпусках в связи с беременностью и родами.

Помимо того, документ предусматривал внесение изменений в статью 40 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" для предотвращения снижения коэффициента зарплаты (дохода), учитываемого при расчете пенсии.

Между тем, возможные изменения в законе могли бы позволить по желанию застрахованного лица при расчете пенсии исключить периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-летнего возраста, периоды прохождения службы в Вооруженных Силах, Службе Безопасности Украины, Министерстве внутренних дел, периоды ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом первой группы или за престарелым лицом, требующим постоянного ухода.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: беременность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях