ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской области браконьеры подстрелили десятки внесенных в Красную книгу птиц

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 08:49
0
117
В Николаевской области браконьеры подстрелили десятки внесенных в Красную книгу птиц
Фото: Новости N
Браконьеры задержали в Очакове

В воскресенье, 12 сентября, на Кинбурнской косе пограничниками отдела Очаков в Николаевской области были задержаны трое браконьеров, которые охотились на птиц, внесенных в Красную книгу.

Браконьеров изначально пытались догнать работники регионального ландшафтного парка Кинбурнская коса, но затем обратились за помощью к пограничникам. Браконьеры были задержаны в Очакове, когда причаливали к берегу.

В лодке сотрудниками МВД были обнаружены 29 мертвых и 1 раненая птица (гага обыкновенная). Кроме того, были изъяты охотничье ружье Иж-12 и 130 патронов к нему. 

По словам директора РЛП Кинбурнская коса Зиновия Петровича, браконьеры расстреливали краснокнижных птиц из лодки в районе медийно-устричного комбината со стороны морской части Кинбурнской косы. 

"Поскольку птицы сейчас линяют, то они беспомощны. Так как при линьке у них выпадает много маховых перьев, они практически не могут летать", - пояснил Петрович.

За незаконнную охоту на краснокнижных птиц, в отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по статье 248 Незаконная охота. Изъятые ружье и патроны переданы в Очаковский райотдел милиции. Кроме того, на нарушителей наложен штраф за выход на воду плавсредства без соответствующего разрешения.

Напомним, в апреле экипаж корабля Морской охраны спецназначения Госпогранслужбы Украины Аметист обнаружил в браконьерских сетях 34-х дельфинов. Однако лишь нескольких животных удалось спасти

По материалам Новости N

ТЕГИ: птицыКрасная книгабраконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях