ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УНП: Табачник распорядился заменить львовский фестиваль Сурми Звитяги коммунистической игрой Зарница

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 16:10
0
29
УНП: Табачник распорядился заменить львовский фестиваль Сурми Звитяги коммунистической игрой Зарница
Фото: Корреспондент
УНП требует отменить распоряжение МОН о замене национального фестиваля во Львове

Украинская народная партия заявляет о попытке Дмитрия Табачника и Коммунистической партии обеспечить "патриотическое" воспитание украинских детей в духе и на идеалах Советского Союза.

Об этом заявил член правления УНП Владимир Ступак, комментируя распоряжение Министерства образования и науки заменить львовский фестиваль Сурми Звитяги, посвященный национально-освободительной борьбе украинского народа, игрой Зарница.

Как сообщили в пресс-службе УНП, по мнению Ступака "готовится возобновление новейшего насильственного пионерства в средних школах Украины, когда детей будут зомбировать коммунистической пропагандой". Он напомнил, что игра Зарница была разработана еще советскими пионерами, рекомендована для проведения во всех школах народным депутатом от КПУ Петром Цибенко.

"Запрещение проведения патриотических фестивалей и игр, разработанных во времена независимой Украины, является частью плана деукраинизации и советизации украинского образования путем изъятия из школьных учебников большей части информации о национально-освободительных движениях начала и середины 20 века", - считает Ступак.

Он убежден, что "таким образом власть планирует изменить систему патриотических ценностей украинской молодежи, когда украинский патриотизм заменяется коммуно-советским суррогатом, вместо патриотов Украины воспитываются космополитические пионеры”.

"Поэтому Украинская народная партия на центральном уровне будет требовать отменить скандальное распоряжение Минобразования и отстранить от процесса патриотического воспитания молодежи коммунистов и украинофобов", - говорится в заявлении. 

Подытоживая, Ступак призвал всех народных депутатов из всех партий и фракций объединить усилия и "в конце концов, отправить в отставку украинофоба Табачника, которого даже его коллега по фракции Партии регионов Сергей Головатый назвал "ксенофобом, который внедрил политику борьбы с этническими украинцами и со всем украинским в Украине".

Как сообщалось, 1 сентября студенты Киева и Львова водили козла, который символизировал Табачника.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях