ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны объявило осенний призыв: в армии ждут почти 27 тысяч молодых бойцов

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 17:38
0
42
Минобороны объявило осенний призыв: в армии ждут почти 27 тысяч молодых бойцов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В армию пойдут почти 27 тысяч человек

Министр обороны Украины Михаил Ежель подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих и очередном призыве на срочную воинскую службу в октябре - ноябре 2010 года.

Как сообщили в Департаменте прессы и информации Минобороны, в соответствии с приказом в октябре - ноябре 2010 года в запас из Вооруженных Сил Украины будут уволены военнослужащие, которые выслужили установленные сроки срочной воинской службы: солдаты и матросы, сержанты и старшины, призванные в октябре – ноябре 2009 года; матросы и старшины кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, призванные в апреле – мае 2009 года.

В эти же сроки на срочную воинскую службу будут призваны граждане Украины мужского пола 1985 - 1992 годов рождения, которым на день отправки в воинские части исполнилось 18 лет, и лица, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку.

Согласно приказу, осенью текущего года в Вооруженные Силы Украины будет призвано 20 000 человек, во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины - 5 600 человек, а 1 100 граждан Украины будут служить в Государственной специальной службе транспорта.

Напомним, весной этого года в ряды Вооруженных Сил былы призваны 26 тысяч человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Минобороныармияпризыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях