ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Немирова арестован

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 10:53
0
68
Мэр Немирова арестован
Фото: vinnitsa.info
Качур снова под арестом

Вчера, 21 сентября, Ленинский районный суд Винницы арестовал подозреваемого во взяточничестве мэра Немирова Виктора Качура сроком на два месяца.

Как сообщил следователь прокуратуры Винницкой области Александр Сивак, 21 сентября Качур был передан СБУ сотрудникам милиции и доставлен в Винницу.

Здесь ему сразу же провели медицинское обследование в Винницкой городской клинической больнице скорой помощи, после чего перевели в камеру предварительного содержания областного УМВД.

Уже 21 сентября Ленинский районный суд Винницы повторно рассматривал вопрос об избрании в отношении Качура меры пресечения. Прокуратура настаивала на его аресте, а защита о нецелесообразности ареста.

Сам же Качур на наш вопрос о том, когда и при каких обстоятельствах был задержан, подтвердил слова адвоката. "Я дал интервью журналистам телеканала НТН а затем сам попросил их связаться со Службой безопасности и приехать за мной", - сказал Качур перед началом судебного заседания в коридоре Ленинского райсуда.

Он подтвердил, что задержание происходило в поселке Гребенка, а свое решение сдаться он мотивировал тем, что на его семью постоянно оказывается давление, и он переживает за их жизнь.

При этом, в качестве аргументов, винницким прокурором Олегом Вознюком приводились данные, что Качуру не только выдвинуто обвинение по ст. 368 ч. 2 (получение взятки), но и обвинение в служебной халатности на основании другого уголовного дела, возбужденного по ст. 367 ч. 2, а также повторном открытии в отношении мэра Немирова уголовного дела по ст. 189 .ч 3 (вымогательство), которое было закрыто еще в 2005 году.

Адвокат чиновника настаивал на том, что его подзащитный не нарушал условий подписки о невыезде, поскольку за это время не менял место постоянного жительства, постоянно находясь на стационарном лечении в медучреждениях. По этой же причине он не мог являться на допросы и сообщить следователю о своем местонахождении, практически постоянно находясь под капельницей.

Суд, выслушав аргументы обеих сторон, принял решение о повторном аресте Качура сроком на два месяца, до 20 ноября. Адвокат Качура пообещал, что это решение обязательно будет опротестовано в трехдневный срок.

Напомним, 24 июня мэр Немирова Виктор Качур был задержан при получении 1,85 млн гривен взятки. Он был задержан в здании горсовета, где происходила передача денег от директора ОАО за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим ее выкупом. 26 июня Качур был арестован.

20 августа Ленинский районный суд Винницы изменил меру пресечения в отношении Качура с содержания под стражей на подписку о невыезде. После неявки Качура по месту жительства следственное управление ГУ МВД в Винницкой области объявило его в розыск. Позже Интерпол объявил Качура в международный розыск.

Вчера, 20 сентября, Качур был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в поселке Гребенка Киевской области.

По материалам Винница.info

ТЕГИ: СБУсудвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях