ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Токсичные отходы с венгерского завода могут достичь украинской акватории Дуная через неделю

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 16:12
0
14
Токсичные отходы с венгерского завода могут достичь украинской акватории Дуная через неделю
Фото: АР
Экологи ожидают пятна красного шлама в украинской акватории Дуная 19-20 октября

Минприроды Украины ожидает, что 19-20 октября по украинской акватории Дуная могут пройти пятна загрязняющих веществ, которые попали в реку в результате катастрофы на венгерском глиноземном заводе в городе Айка.

Об этом сообщили в Министерстве охраны окружающей природной среды со ссылкой на прогнозы Гидрометеослужбы.

В связи с экологической ситуацией, сложившейся в результате аварии, Государственная экологическая инспекция по охране природной окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря во исполнение поручения Минприроды проводит ежедневные наблюдения за состоянием реки Дунай.

В то же время, Минприроды отмечает, что 7-10 октября изменений поверхностного состояния воды не наблюдалось, содержание загрязняющих веществ в воде не превышает предельно допустимую концентрацию.

Инспекция продолжает постоянный мониторинг состояния воды Дуная, результаты наблюдений ежедневно предоставляются Минприроды.

  Кровь земли. Венгерские деревни затопило токсичными отходами

Как сообщалось, в результате взрыва на хранилище на венгерском заводе из резервуара вытекло около 700 тыс. куб. м токсичного вещества "красный шлам".

Минприроды начало мониторинг экологической ситуации в Закарпатской и Одесской областях в связи с аварией на глиноземном заводе в Венгрии.

8 октября Президент Виктор Янукович поручилКабинету министров определить практическую помощь, которую Украина может предоставить Венгрии, пострадавшей от экологической катастрофы. Он также рапорядился подготовиться к возможному загрязнению Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: катастрофыэкологияВенгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях