ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водитель столкнувшегося с локомотивом автобуса не был официально оформлен на работе

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 20:24
0
38
Водитель столкнувшегося с локомотивом автобуса не был официально оформлен на работе
Фото: АР
Столкнувшийся с автобусом локомотив направлялся для буксировки попавшего в ДТП электровоза

Водитель автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие под Марганцем Днепропетровской области, в результате которого погибло более 40 человек, не был официально оформлен на работу в автотранспортном предприятии, осуществлявшем пассажирские перевозки.

Как стало известно агентству Интерфакс-Украина из достоверного источника, автотранспортное предприятие, которому принадлежал попавший в аварию автобус, имело лицензию на право предоставления пассажирских перевозок до 2014 года.

Договор на обслуживание маршрута, по которому следовал автобус, был действителен до 2012 года.

Кроме того источник сообщил, что локомотив направлялся для буксовки грузового электровоза, который часом ранее протаранил трактор в Запорожской области.

По словам собеседника агентства, локомотив должен был оттранспортировать грузовой электровоз с места аварии на железнодорожном переезде Канцеровка-Мировая в районе села Петровское Запорожской области в железнодорожное депо Никополя Днепропетровской области.

Как сообщалось, за час до дорожно-транспортного происшествия в Марганце в соседней Запорожской области на том же участке Приднепровской железной дороги Кривой Рог - Запорожье поезд протаранил трактор, в результате чего тракторист погиб.

В Днепропетровской области 12 октября около 9 часов утра в Марганце на железнодорожном переезде пассажирский автобус Эталон столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал семафора.

По информации ГАИ, в автобусе кроме водителя 1954 г.р. (общий водительский стаж 36 лет, из них 20 лет управлял пассажирским автотранспортом), находились 50 пассажиров.

По данным МЧС Украины погибли 43 человека, в том числе 3 детей; по данным ГАИ, количество жертв катастрофы - 40 человек. В числе погибших – и водитель автобуса.

По количеству жертв автокатастрофа стала самой масштабной за годы независимости Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: ДТП под Марганцем: более сорока погибших
ТЕГИ: ДТПкатастрофаМарганецавтобусДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях