ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лидеры Грузии, Литвы, Польши и Беларуси соболезнуют в связи с гибелью людей под Марганцем

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 20:37
0
8
Лидеры Грузии, Литвы, Польши и Беларуси соболезнуют в связи с гибелью людей под Марганцем
Фото: АР
Украине соболезнуют ряд мировых лидеров

Сегодня, 12 октября, свои соболезнования в связи с гибелью людей в Днепропетровской области выразили президенты Грузии, Литвы, Польши и Беларуси.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что народ Грузии разделяет боль людей, потерявших родных в этой катастрофе.

Президент Польши, где сегодня также произошло крупное ДТП, в котором погибли 17 человек, выразил солидарность с украинским народом. "От имени себя и всего польского народа хотел бы выразить глубокое сочувствие и солидарность с украинским народом в связи с этим печальным событием", - сказано в соболезновании Бронислава Коморовского.

Он попросил Виктора Януковича передать соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

От имени себя и всего польского народа хотел бы выразить глубокое сочувствие и солидарность с украинским народом в связи с этим печальным событием" - Коморовский

Президент Литвы Даля Грибаускайте также попросила своего украинского коллегу передать ее соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших. Она выразила сочувствие от имени всего литовского народа.

Свои соболезнования также выразил президент Беларуси Лукашенко. "В Республике Беларусь с глубокой скорбью воспринято известие о трагической гибели граждан Украины в результате автокатастрофы, произошедшей в Днепропетровской области", - сказано в соболезновании.

Напомним, сегодня, 12 октября, в 09:25 близ села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло крупное ДТП. На 116-ом километре участка Кривой Рог - Запорожье произошло столкновение локомотива с пассажирским автобусом Эталон.

По информации ГАИ, в автобусе кроме водителя 1954 г.р. (общий водительский стаж 36 лет, из них 20 лет управлял пассажирским автотранспортом), находились 50 пассажиров. По данным МЧС Украины погибли 43 человека, в том числе 3 детей; по данным ГАИ, количество жертв катастрофы - 40 человек. В числе погибших – и водитель автобуса.

По количеству жертв автокатастрофа стала самой масштабной за годы независимости Украины. Свои соболезнования ранее выразили президент и премьер России, а также президент Европейского Союза.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: ДТП под Марганцем: более сорока погибших
ТЕГИ: ГрузияПольшаДТПсоболезнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях