ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: В украинской армии участились случаи дедовщины

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 11:17
0
96
СМИ: В украинской армии участились случаи дедовщины
Фото: Корреспондент
В украинскую армию возвращается дедовщина

Во многих областях Украины начало расти число выявленных неуставных отношений в вооруженных силах, сообщил газете Сегодня военный прокурор Центрального региона Николай Голомша.

"С начала года таких преступлений было выявлено около 140, а это на 20% больше, чем в прошлом году", - заявил газете Голомша, который прибыл с проверкой на сборный пункт столичного военкомата.

"Прокуроры гарнизонов отправлены выступать с лекциями, чтобы предупредить подобные случаи и доводить к сведению солдат, какое наказание ожидает провинившихся", - рассказал прокурор.

Военный эксперт Сергей Згурец считает, что всему виной то, что в армию сейчас идут выходцы из неблагополучных семей с низким уровнем культуры и образования.

В Минобороны прокомментировали заявление прокурора. "Когда получим от прокуратуры документы о таком росте, будем реагировать", - отметил замминистра обороны Борис Андресюк.

Напомним, согласно опросу, проведенного Институтом Горшенина, 42,6% опрошенных полагает, что молодежь негативно относится к службе в армии по причине дедовщины и издевательств со стороны старослужащих и офицеров.

ТЕГИ: Миноборонысолдатыармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях