ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Украины пытался переправить из Испании гашиш, выдав его за консервы

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 12:53
0
89
Житель Украины пытался переправить из Испании гашиш, выдав его за консервы
Фото: АР
Украинец спрятал гашиш в косервной банке

В Ровенской области СБУ разоблачила и прекратила деятельность двух граждан Украины, которые ввезли в Украину контрабанду гашиша из Испании.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, в августе житель Ровно передал своему знакомому украинцу, который временно живет в Испании, деньги на приобретение наркотического вещества.

Груз пришел в Украину автобусом Мурсия - Киев в одной из консервных банок в посылке с продуктами питания, адресованной жителю Ровно.

Гашиш весом 186,43 г (стоимость такого пакетана черном рынке составляет около 4 тысяч евро) сотрудники СБУ совместно с таможенниками и пограничниками обнаружили и изъяли при осмотре автобуса в пункте пропуска Тиса Чопской таможни.
 
Сейчас следователи СБУ в отношении граждан Украины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотического средства в крупном размере, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Житель Ровно арестован, житель Испании объявлен в межгосударственный розыск.

Продолжается следствие.

Напомним, в марте житель Горловки пытался перевезти через границу опиум, спрятав его в сале

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиСБУграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях