ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина испытает противотанковый ракетный комплекс Стугна-П

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 18:36
1
1381
Украина испытает противотанковый ракетный комплекс Стугна-П
Фото: militaryparitet.com
Украина осваивает новое оружие

Министерство обороны Украины заказало у киевского конструкторского бюро Луч десять новых противотанковых ракетных комплексов Стугна-П.

Этот контракт был включен в ежегодный государственный оборонный заказ Украины. Согласно планам украинских военных, испытания комплекса состоятся в 2011 году, после чего Стугна-П начнет поступать на вооружение.

Проектирование и разработка комплекса и ракет для него велись при финансировании КБ Луч и компании Укрспецэкспорт. Стугна-П позволяет совершать выстрелы на дальность от ста метров до пяти километров. Комплекс оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу и может применяться для поражения бронетехники и маловысотных воздушных целей.

Управляемые ракеты комплекса Стугна-П были созданы на базе ракет Стугна, предназначенных для запуска через пушечный ствол танка. Такие ракеты производятся в калибрах 100 и 125 миллиметров. Новая ракета позволяет пробивать броню толщиной до 800 миллиметров.

В последние годы Луч занимался созданием семейства противотанковых управляемых ракет с полуавтоматической системой наведения по линии визирования. Речь идет о противотанковых ракетных комплексах Корсар, Скиф и Барьер-Б.

Как сообщалось, 7 октября Россия успешно провела 13-й испытательный пуск ракеты Булава.

По материалам ЦАМТО

ТЕГИ: УкраинаМинобороныракетыкомплексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях