ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс предложил отбирать права за нарушение правил на ж/д переездах

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 08:15
0
25
Минтранс предложил отбирать права за нарушение правил на ж/д переездах
Фото: kp.ua
За нарушения на переездах будут отбирать права

Министерство транспорта и связи инициирует ужесточение уголовной и административной ответственности водителей автомобилей за нарушение правил на железнодорожных переездах.

Как сообщил глава министерства Константин Ефименко на брифинге в Киеве, Минтранс будет инициировать лишение водительских прав от трех до пяти лет за нарушение правил на переездах.

"Мы выходим с инициативой (…) лишения прав (водительских - ред.) от трех до пяти лет за нарушение правил переезда автомобильными транспортными средствами", - сказал министр.

Он уточнил, что соответствующие вопросы будут вынесены 21 октября на заседание коллегии Минтранссвязи, на котором также будут присутствовать руководители других министерств и ведомств.

Ефмменко сообщил, что в 2010 году на железнодорожных переездах произошло 91 дорожно-транспортное происшествие - 76 на неохраняемых и 15 на охраняемых.

От отметил, что госпрограмма по безопасности на железнодорожных переездах будет предусматривать установку дополнительных шлагбаумов, будут обеспечены световые и звуковые сигнализации на подъездах к переездам, а также установление путепроводов.

Министр также отметил, что рассматривается возможность ужесточения уголовной ответственности за нарушения правил пересечения переезда.

Как сообщалось, несколько дней назад заместитель генерального директора Укрзалізниці Сергей Михальчук заявил, что в Украине все железнодорожные переезды соответствуют нормам.

Тем не менее в октябре произошло ряд крупных аварий на железнодорожных переездах. В частности, 12 октября под Марганцем Днепропетровской области произошла крупнейшая в истории Украины автокатастрофа. В результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом погибли, по последним данным, 45 человека.

Кроме того, за час до трагедии под Марганцем в селе Новое Запорожье Запорожской области на железнодорожном переезде произошла авария, в результате которой погиб тракторист.

13 октября в селе Тарасовка под Киевом водитель скорой помощи выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации и столкнулся с поездом Киев - Трускавец. В результате ДТП погибли трое человек.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: ДТП под Марганцем: более сорока погибших
ТЕГИ: транспортДТПМинтрансУкрзалізницяавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях