ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина отправляет офицера ВМС для участия в антипиратской операции Евросоюза

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 14:21
0
9
Украина отправляет офицера ВМС для участия в антипиратской операции Евросоюза
Фото: АР
Украина направляет офицера для участия в операции Аталанта

Украина в ближайшие дни направит офицера ВМС для участия в операции Европейского союза по борьбе с пиратством Аталанта, сообщил начальник Генерального штаба Григорий Педченко.

"Буквально через несколько дней офицер ВМС Вооруженных сил Украины отправится в штаб этой операции", - сообщил Педченко после переговоров с председателем Военного комитета ЕС Хаканом Сиреном. Он напомнил, что Украина начала сотрудничество с ЕС в рамках операции Аталанта с 2008 года, и таким образом стала одной из стран, которые принимают участие в этой операции.

Педченко проинформировал, что сегодня поступило несколько предложений украинской стороне по поводу участия в Аталанте и высказал надежду, что через несколько месяцев украинская сторона перейдет на более широкую военную составляющую в этой операции.

В частности, по его словам, рассматривается вариант направления для участия в операции Аталанта спецотряда до 30 человек.

Кроме того, по словам Педченко, Украина направила ЕС свои предложения по поводу участия в боевых тактических группах ЕС.

"В боевую тактическую группу Helbroc мы предлагаем Евросоюзу привлечь роту морской пехоты - до 100 человек, самолет Ил-76 с экипажем и 10 штабных офицеров", - сказал он.

Педченко напомнил, что ранее Украина заявила о желании присоединиться к боевым тактическим группам Евросоюза. Каждая составляющая этих групп находится на территории своей страны и готовится к возможному участию в кризисных ситуациях. В боевую тактическую группу Евросоюза Helbroc входят Греция, Болгария, Кипр и Румыния.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД Украиныпиратыармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях