ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве пройдет крестный ход за "русское единство", в Одессе - марш против "этноцида русскоговорящих"

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 16:17
0
36
В Киеве пройдет крестный ход за  русское единство , в Одессе - марш против  этноцида русскоговорящих
Фото: nr2.ru
В Киеве пройдет крестный ход "за укрепление русского единства"

В честь Дня народного единства 4 ноября в Киеве пройдет крестный ход, а в Одессе - праздничное шествие.

Как сообщает пресс-служба общественной организации Православный выбор, крестный ход в Киеве приурочен к празднику Казанской иконы Божией Матери, с которой "народное русское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского изгнали поляков и самозванца Лжедмитрия из Москвы".

"Сейчас русский народ, особенно в Украине, вновь переживает смутное время, возможно, наиболее тяжкое в своей истории. Православные верующие уверены, что наш народ с Божией помощью по молитвам заступницы нашей Пресвятой Богородицы сумеет преодолеть нынешнюю смуту и укрепить наше русское единство", – подчеркивают организаторы.

В Одессе организаторами шествия выступили Славянское Единство и Русское Черноморское казачество. Целью акции является "протест против дискриминации русского языка и этноцида русскоговорящего населения".

В сообщении организаторов отмечается, что этот марш будет символом "сильного стремления исконных славянских народов Руси" консолидировать усилия по возрождению "великой Родины".

Участники акции намерены объединиться ради "спасения от тотальной деградации" и "потери славянской духовности".

"Этим маршем мы призываем русичей отбросить в сторону навязанные нам врагами поводы для междоусобной вражды и раскола. Остановить процесс отвода между российскими и украинскими братьями. Эта вражда смертельна для славянского мира, для всей Руси и для каждого из нас", - утверждают они.

В пресс-релизе также выражается протест "против дискриминации великого и могучего языка, запрета на русский язык в кинотеатрах, русскоязычной рекламы на улицах, зачистки и снятия с эфира русскоязычных телеканалов и радиостанций, с массовым закрытием школ с русским языком обучения".

Все это организаторы называют ярким и неприкрытым культурным "этноцидом русского языка и русскоязычного населения Украины".

Отмечается, что запрет русского языка является "высшим преступлением против истории": "Это плевок в лицо многим поколениям своих предков".

Участники марша обещают "громко сказать НЕТ междоусобной славянской вражде" и показать, что русские и украинцы могут "снова стать хозяевами на своей земле".

Напомним, что 4 ноября Россия празднует День народного единства.

По материалам: РИА Новый регионТСН.ua
ТЕГИ: КиевУкраина-РоссияОдессакрестный ход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях