ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ГАИ решили уволить инспектора из Горловки, обматерившего водителя

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 15:02
0
21
В ГАИ решили уволить инспектора из Горловки, обматерившего водителя
Фото: Корреспондент.net
Инспектор ГАИ обматерил водителя автомобиля

В Донецкой области наказали инспектора ГАИ, который использовал нецензурную лексику при общении с водителем автомобиля.

По данным ГАИ, 1 октября патруль, в состав которого входили двое инспекторов, начал службу по надзору за дорожным движением на маршруте №2 в Центрально-Московском районе города Горловка.

В тот день около 14:00 на проспекте Победы инспекторы остановили автомобиль ЗАЗ-110307, водитель которого не выполнил требование дорожного знака 2.2. Проезд без остановки запрещен.

Как сообщили в ГАИ, один из инспекторов подошел к автомобилю, представился и назвал причину остановки. После этого он попросил водителя передать документы для составления административного протокола. Однако водитель проигнорировал требование инспектора и отказался предоставить документы.

Другой инспектор подошел к автомобилю и повторил требование о передаче документов. В свою очередь водитель попросил еще раз назвать причину остановки. Инспектор ответил, какие именно правила дорожного движения нарушил водитель, добавив, что он также не пристегнут ремнем безопасности.

Однако водитель объяснил, что во время движения транспортного средства он был пристегнут, а отстегнул ремень лишь после остановки. После этого в разговоре с водителем инспектор ГАИ использовал нецензурную лексику. Когда работники ГАИ увидели, что водитель снимает их на видео, они покинули место инцидента.

Согласно результатам служебной проверки, инцидент произошел из-за непрофессиональных действий сотрудников ГАИ, которые не приняли меры административного воздействия в отношении нарушителя правил дорожного движения, самовольно покинули маршрут патрулирования и не доложили об инциденте руководителю.

По результатам служебной проверки, относительно инспектора, который нецензурно выразился в адрес водителя, решается вопрос относительно его увольнения. Другой инспектор получил строгий выговор. В отношении руководителей подразделения ГАИ тоже приняты меры дисциплинарного воздействия.

Напомним, похожий случай имел место в Крыму. В интернете появилось видео разговора водителя с инспектором джанкойской ГАИ. Автомобилист просит гаишника сообщить причину остановки машины. Инспектор начинает спорить с водителем и два раза заявляет, что, был бы он сейчас гражданским лицом, то "набил бы е...о" автомобилисту.

Позже в МВД заявили, что по результатам проверки за грубое нарушение служебной дисциплины и непрофессиональные действия во время несения службы, компрометирующие сотрудника милиции, капитан милиции Шкаберин уволен из органов внутренних дел

Корреспондент.net

ТЕГИ: транспортГАИДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях