ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ сообщили о стрельбе возле дома Фирташа под Киевом

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 11:33
0
36
СМИ сообщили о стрельбе возле дома Фирташа под Киевом
Фото: Свобода на Интере
СМИ: Сосед Фирташа открыл стрельбу

Вечером 25 октября вблизи дома бизнесмена Дмитрия Фирташа в Конча-Заспе под Киевом прозвучали 11 выстрелов, сообщают украинские СМИ.

Как сообщает интернет-издание Тема, к инциденту причастен владелец сети СТО и тюнинговых центров Автолайф. В то же время издание Вечерние вести сообщает о якобы перестрелке в одном из загородных  ресторанов под Киевом.

Как пишет Тема, на территорию дома Фирташа, где ведется масштабное строительство, работники завезли лесоматериалы. Разгрузив машины, отмечает издание, строители начали палить на участке рубероид. 

"Вонь и гарь разносились по округе, в частности, на участок соседа Фирташа - господина Ушинского, владельца сети тюнинг-ателье Автолайф. Он только что привез за город жену, которая пребывает на сносях. И он был очень недоволен происходящим за его забором", - сообщается в статье издания.

По данным Темы, Ушинский пытался убедить строителей прекратить жечь рубероид в жилой зоне, однако, строители не согласились с аргументами соседа Фирташа. После этого, пишет издание, Ушинский забежал в дом, взял ружье и произвел на своей территории 11 выстрелов в землю. Позже сотрудники МВД смогли убедиться, что Ушинский никого не собирался убивать: все 11 гильз расположились вокруг места, откуда производились выстрелы.

В свою очередь Ушинский решил уехать с места происшествия в направлении Киева. Однако правоохранители провели операцию Перехват, в результате чего владелец автотюнинговой компании был задержан. По данным Темы, правоохранители возбудили уголовное дело по статье хулиганство, предусматривающее лишение свободы от трех до семи лет. 27 октября выдал санкцию на арест бизнесмена.

В свою очередь сайт Вечерние вести со ссылкой на анонимного посетителя отельно-ресторанного комплекса под Киевом сообщил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ едва не погиб в одном из ресторанов Обуховского района Киевской области.

"Инцидент случился во время деловой встречи олигарха с Максимом Кропивницким, в криминальных кругах Киева считающимся причастным к торговле оружием", - сообщает сайт. "Фирташ и Кропивницкий долго беседовали на повышенных тонах, хорошо выпивали. В конце разговора Максим достал из багажника своей машины автомат и начал беспорядочную стрельбу. За ним погналась охрана", - сообщил источник издания.

"После этого предприниматель с кем-то долго говорил по телефону, не исключено, что это были сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Окружающие смогли расслышать информацию о задержании Кропивницкого сотрудниками ГАИ на выезде из Киева в Вышгородском направлении", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в рейтинге самых богатых людей Украины журнала Корреспондент Золотая сотня, Дмитрий Фирташ оказался на 32-ой строчке. Издание оценило его капитал в $354 млн.

По материалам Тема, Вечерние вести

ТЕГИ: КиевФирташстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях