ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против задержанных в "Борисполе" украинских миротворцев возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 16:53
0
7

В отношении двух украинских миротворцев, которые были задержаны накануне в киевском аэропорту "Борисполь" при попытке незаконно ввезти в Украину $300 тысяч, возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил на брифинге в пятницу, 11 февраля, начальник пресс-службы Министерства обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, сейчас ведется следствие, детали которого не разглашаются.

"Следствие выясняет количество лиц, причастных к ввозу в Украину не задекларированных средств, цель этих действий, а также, причины, по которым деньги решили ввезти в страну, не декларируя. Компетентные органы должны расследовать, что не так было сделано", - уточнил начальник Главного управления по гуманитарным вопросам и социальной защите Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Копаница.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Минобороны подтвердило, что в четверг, 10 февраля, в аэропорту "Борисполь" были задержаны украинские миротворцы, сопровождавшие из Ирака в Украину тело умершего полковника Романа Середницкого. У них было изъято более 300 тыс. не задекларированных долларов США,

Андрей Лысенко ранее пояснил, что "речь идет не о контрабанде, скорее всего, а о нарушении таможенных правил". По его словам, в Ираке нет официальной таможни и не действуют таможенные правила, "и даже нет места, где можно было бы заполнить таможенную декларацию". Он отметил, что "украинские миротворцы пытались пройти по прилету в Украину, в частности, оформить таможенную декларацию и обнародовать ввоз 300 тысяч долларов".

Вместе с тем, накануне пресс-центр СБУ сообщил о том, что задержание произошло на день раньше, и речь идет о контрабанде валюты.

"Служба безопасности Украины во взаимодействии с таможенными и пограничными органами перекрыла канал контрабанды валюты. 9 февраля этого года была задержана группа военнослужащих, которые, используя служебное положение, наладили канал нелегального ввоза в Украину валюты", - сказано в официальном пресс-релизе ведомства.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях