ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе подорвали квартиру юриста: самодельная взрывчатка сработала у женщины в руках

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 15:16
0
15
В Одессе подорвали квартиру юриста: самодельная взрывчатка сработала у женщины в руках
Фото: timer.od.ua
Взрыв вызвал повреждения стен комнаты общей площадью около 18 кв. м. (фото с места происшествия)

Сегодня, 26 ноября, в Одессе госпитализировали юриста одного из городских предприятий из-за подрыва ее квартиры неизвестными в Малиновском районе города.

"В 4:50 в дежурную часть Хмельницкого отдела милиции Одессы поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул. Запорожской произошел взрыв", - сообщило сегодня Главное управление Министерства внутренних дел в Одесской области.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что взрыв произошел в квартире на 1-м этаже в 4:30. По данным милиции, неизвестный сначала разбил окно камнем, а затем бросил в квартиру самодельное взрывное устройство.

На момент взрыва в помещении находилась женщина 1959 года рождения, которая работает юристом на одном из предприятий Одессы. Ее госпитализировали с травмами правой руки и брюшной полости. Взрыв вызвал повреждения стен комнаты общей площадью около 18 кв. м.

В то же время, интернет-издание Таймер сообщило, что произошел взрыв в частном доме. "Женщина решила выкинуть гранату из квартиры, и она взорвалась прямо у нее в руке. Хозяйка дома серьезно пострадала и, по словам ее сына, сейчас находится в реанимации", - отметил Таймер.

По его информации, охранники близлежащих стоянок сразу после взрыва видели двух мужчин среднего возраста, которые выбежали из арки и скрылись на машине. Камер, которые могли бы зафиксировать происходящее, возле дома не было. "У членов семьи никаких предположений нет, - также сообщило издание. - Как сообщил осведомленный источник Таймера, на данный момент правоохранительными органами возбуждается уголовное дело по статье 115, ч. 2. Ранее пострадавшей угрожали по телефону".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы и эксперты-криминалисты. Устанавливается тип взрывного устройства и состав взрывчатого вещества.
По материалам: Українські новиниТаймер
ТЕГИ: МВДпокушенияОдессавзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях