ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области задержали мужчин, воровавших топливо из фур дальнобойщиков

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 16:51
0
42
В Полтавской области задержали мужчин, воровавших топливо из фур дальнобойщиков
Фото: АР
Как выяснилось, злоумышленники осуществляли кражи по всей Украине

Управление МВД в Полтавской области сообщило о задержании преступной группы, которая воровала топливо из фур дальнобойщиков.

По данным облуправления милиции, правоохранители задержали троих мужчин в возрасте 24, 25 и 55 лет, двое из них были ранее судимы.

"В ночное время, в селе Бутенки Кобеляцкого района, на автодороге Полтава-Александрия, вблизи одного из кафе 51-летний водитель грузового автомобиля ДАФ, житель Сумщины, решил припарковаться и подремать в пути. Пока мужчина видел "сладкие сны", с его фуры неизвестные злоумышленники, повредив замок крышки топливного бака, похитили 600 литров дизельного топлива на сумму 4290 гривен", - сообщили в милиции.

"Кражу дальнобойщик заметил только в 4-м часу утра, когда пытался завести двигатель. Выйдя из кабины, мужчина увидел на баке недостающую крышку, а неподалеку какие мужчины с канистрами в руках спешили к автомобилю, на который они сели и быстро исчезли", - рассказали милиционеры.

Пострадавший обратился к правоохранителям, которые вскоре установили личности мужчин, причастных к краже. В пресс-службе управления МВД отметили, что данная группа осуществляла кражи не только в Полтавской области, но и по всей Украине. Изъяты вещественные доказательства. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам статьи 186 (грабеж) и по статье 309 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ноябре правоохранители задержали троих жителей Измаила, которые незаконно выкачали из нефтепровода Одесса - Броды 40 тонн нефти.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях