ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновицкой области возбудили дело против директора сети кинотеатров, в которых показывали Пилу и Хостел

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 11:53
0
14
В Черновицкой области возбудили дело против директора сети кинотеатров, в которых показывали Пилу и Хостел
Фото: film.ru
Кадр из фильма Пила-6

Вчера, 7 декабря, прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело против директора сети кинотеатров и киномеханика одного из районов Черновицкой области по подозрению в распространении кино- и видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости.

Как сообщила Генеральная прокуратура, правоохранители установили, что указанные лица вопреки требованиям действующего законодательства демонстрировали в кинотеатре районного центра без прокатных удостоверений предварительно скачанный из интернета видеофильм, который, согласно заключению экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов Министерства культуры и туризма и Национального экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, запрещен для распространения и демонстрации на территории Украины.

Кроме этого, указанные лица без ограничения зрительской аудитории на сеансах в 19:00 демонстрировали два видеофильма, которые, согласно выводам указанной экспертной комиссии, разрешены к показу на вечерних сеансах после 21:00 и только аудитории, которая уже достигла 21 года.

Представитель прокуратуры Черновицкой области сообщил, что в этих кинотеатрах демонстрировались фильмы производства США Пила-5, Пила-6, а также Хостел.

Дело возбуждено по статье 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса.

Напомним, месяц назад Комиссия по вопросам защиты общественной морали рекомендовала не осуществлять в Украине прокат фильма Пила 3D, седьмой части знаменитого хоррор-киносериала. Несмотря на то, что Нацкомиссия по морали ничего не запрещает, о чем неоднократно напоминал глава комиссии Василий Костицкий, а лишь дает оценку и рекомендации по тому или иному вопросу, к ее выводам прислушивается Министерство культуры и туризма Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Генпрокуратурапрокуратуранасилиекинотеатркино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях