ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: В квартире нового ректора ДонНУ проводят обыск

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 12:50
0
12
СМИ: В квартире нового ректора ДонНУ проводят обыск
Фото: ostro.org
На квартиру профессора Лысенко нагрянули с обыском

Сегодня утром в Донецке в квартире профессора Юрия Лысенко, которого 10 декабря конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала претендентом на пост ректора, милиция проводит обыск.

Об этом пишет Остров со ссылкой на информацию, полученную от жены Лысенко - Татьяну Лев и адвоката Екатерину Кутнюю, которые сейчас находятся вместе в квартире.

По словам адвоката, с обыском пришли сотрудники УБЭП. "В квартире Лысенко сейчас проводится обыск сотрудниками УБЭП по постановлению Ворошиловского райсуда Донецка. Они предъявили постановление суда. Прокуратурой Донецка возбуждено уголовное дело", - сказала Кутняя.

В постановлении суда сказано, что дело возбуждено "в отношении должностных лиц Донецкого национального университета", сказала адковат. "Конкретных фамилий в постановлении не указывается", - добавила она.

По информации Острова, сейчас также проводится обыск в квартире Виктора Бондаренко, бывшего проректора ДонНУ по административно-хозяйственной части. Профессор Лысенко находится сейчас в командировке в Киеве.

Как сообщалось, 10 декабря конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала Лысенко для утверждения Министерством образования, науки, молодежи и спорта на должность ректора вуза. По результатам тайного голосования, Лысенко набрал 46% голосов, то есть, преодолел необходимые 30%.

И.о. ректора ДонНУ Петру Егорову, которого назначил министр образования Дмитрий Табачник, до заветных 30% не хватило одного голоса.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Донецкуниверситетобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях