ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура возбудила дело по факту избиения жены новоизбранного ректора ДонНУ

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 11:18
0
21
Прокуратура возбудила дело по факту избиения жены новоизбранного ректора ДонНУ
Фото: Остров
По факту избиения супруги ректора возбуждено уголовное дело

По факту избиения супруги новоизбранного ректора Донецкого национального университета Татьяны Лев возбуждено уголовное дело, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

"По инциденту в Донецке действительно возбуждено уголовное дело. Оно расследуется. Но делом занимается не милиция, а дело ведет прокуратура", - сказал он.

В то же время милиционер не уточнил, по какой статье Уголовного кодекса возбуждено дело.

Фаринник также сообщил, что посетил Донецк и встречался по этому поводу с начальником городского управления внутренних дел и начальником следственного управления.

В свою очередь милиция рассматривает версию инсценировки среди прочих версий нападения на проректора Донецкого национального университета Татьяны Лев, которая является супругой профессора Юрия Лысенко, победившего на выборах ректора вуза 10 декабря.

10 декабря в ДонНУ проходили выборы ректора. Ни один из кандидатов не набрал и 50% голосов делегатов собрания трудового коллектива. Из 300 делегатов конференции за профессора Юрия Лысенко было отдано 138, за профессора Петра Егорова - 89.

После этого в квартире Лысенко проводились обыски, а 17 декабря в дежурную часть Киевского райотдела Донецкого горуправления милиции поступило сообщение от сына Татьяны Лев о том, что ее избили неизвестные.

По материалам: УНИАНОстров
ТЕГИ: судДонецкуниверситетпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях