ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция отпустила задержанных по делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье

Корреспондент.net, 2 января 2011, 15:22
0
16
Милиция отпустила задержанных по делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье
Фото: Reuters
Задержанные по делу о подрыве памятника Сталина в Запорожье освобождены

Сегодня, 2 января стало известно о том, что задержанные по делу о подрыве памятника Сталина в Запорожье освобождены, сообщил адвокат задержанных Сергей Гайдук.

Так, сказал он, накануне вечером из Октябрьского райотдела милиции были освобождены глава Запорожского отделения ВО Свобода Виталий Подлобников, заместитель председателя Запорожского отделения ВО Свобода по молодежным вопросам Юрий Гудыменко и глава молодежной организации Небо Игорь Артюшенко.

"На данный момент неизвестен правовой статус Подлобникова и Гудыменко. Кто они - свидетели, подозреваемые или кто-либо еще? Подловникова на дачу показаний уже не будут вызывать. Гудыменко и ряд других активистов ВО Свобода в воскресенье пойдут давать показания", - отметил Гайдук.

Вместе с тем, адвокат сомневается в правомочности задержания Гудыменко в 01:00 1 января: "не может быть задержание без конкретного дела".

"В то время как заявление по факту взрыва памятника было подано в пятом часу утра главой запорожского обкома КПУ Алексеем Бабуриным", - пояснил он.

Артюшенко сообщил, что основной версией правоохранителей, в связи с которой их допрашивали, в данный момент является причастность к взрыву памятника общественной организации Тризуб.

Стоит отметить, что данную версию отработки причастности Тризуба подтвердил и Гудыменко в своем блоге, отметив, что их особенно активно расспрашивали о связях с руководством и активистами данной организации.

Как сообщалось, 31 декабря незадолго до полуночи был взорван памятник Сталину в Запорожье. Милиция считает, что бюст был разрушен, скорее всего, с помощью самодельного взрывного устройства.

По подозрению в уничтожении памятника были задержаны председатель и зампреда Запорожской областной организации ВО Свобода.

 По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЗапорожьевзрывСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях