ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Массовая драка в Никополе: Милиция и армянская община заявили, что расовой вражды в городе нет

Корреспондент.net, 10 января 2011, 20:05
0
102
Массовая драка в Никополе: Милиция и армянская община заявили, что расовой вражды в городе нет
Фото: Корреспондент
МВД: В Никополе нет национальной, расовой вражды или ненависти

Милиция Никополя работает в обычном режиме, в городе нет национальной, расовой вражды или ненависти, заявил и.о. начальника Никопольского горрайона милиции Анатолий Колбатов на пресс-конференции 10 января.

Как сообщили в Главке МВД Украины в Днепропетровской области, в пресс-конференции, посвященной криминогенной ситуации в Никополе, также приняли участие первый замглавы прокурора Днепропетровской области Сергей Борисов и председатель армянского сообщества Никополя Тигран Саргсян.

В сообщении отмечается, что 1 января 2011 года сотрудники одного из баров в 06:30 сообщили в дежурную часть горотдела милиции о групповой драке, в результате которой пострадали граждане. "Следственный отдел Никопольского горотдела милиции возбудил уголовное дело по п.7 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). За совершение этого преступления задержаны двое безработных местных жителя. В настоящее время следствие продолжается", - сообщил первый заместитель прокурора Днепропетровской области.

Начальник Никопольского горотдела милиции также проинформировал, что 4 января по телефону спецлинии 102 в дежурную часть горрайона милиции поступило сообщение о том, что в Никополе поврежден фрагмент сооружения Хачкар (каменная стела). В результате осмотра места происшествия правоохранители установили, что была повреждена верхняя часть сооружения - она была отколота "путем механического действия". В сообщении отмечается, что сотрудники милиции задержали двоих злоумышленников, которые являются местными жителями, проводится проверка.

Колбатов заверил, что в Никополе нет национальной, расовой вражды или ненависти. Милиция работает в обычном режиме. Саргсян в свою очередь отметил, что в Украине закон один для всех, поэтому за совершенные преступления злоумышленники будут отвечать согласно действующему законодательству, несмотря на национальность. Как отметили в главке облуправления милиции, он также подчеркнул, что в Никополе нет межнациональной вражды.

Напомним, ранее департамент связей с общественностью МВД Украины сообщил, что в ночь на 1 января в одном из кафе Никополя произошла групповая драка между двумя группами отдыхающих (по 6-8 человек с каждой стороны). В результате драки на месте происшествия от проникающего ранения грудной клетки погиб 23-летний местный житель. Кроме того, в хирургическом отделении больницы от полученных ранений грудной клетки скончался еще один 23-летний парень. В больницу доставлены 17-летний парень с колото-резаным ранением грудной клетки и 19-летняя девушка с ножевым ранением правого бедра, отмечалось в сообщении департамента МВД.

Открытие памятника-хачкара в память о жертвах Геноцида армян 1915-1923 гг состоялось 11 октября 2008 года в центральном сквере города. Хачкар установлен по инициативе армянской общины города, братьями Тиграном и Смбатом Саркисянами, сам памятник был изготовлен мастерами из Армении.

Ранее посольство Армении в Украине опровергло информацию ряда СМИ об инцидентах на национальной почве между армянами и украинцами в Никополе. По словам пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, никакого инцидента между украинцами и армянами, тем более на национальной почве, не было. Однако, ряд СМИ распространили информацию о том, что в Никополе Днепропетровской области молодежь и казаки разгромили несколько торговых точек армян, а в день похорон погибших был уничтожен Хачкар. По информации СМИ, Никополь был даже оцеплен правоохранителями, посты на дорогах усилены бронетехникой.

ТЕГИ: МВДубийстварасизмармяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях