ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура располагает видеозаписью обезглавливания памятника Сталину семью членами Тризуба

Корреспондент.net, 18 января 2011, 14:10
0
21
Прокуратура располагает видеозаписью обезглавливания памятника Сталину семью членами Тризуба
Фото: Reuters
28 декабря памятник обезглавили, а за полчаса до нового года - взорвали

Правоохранители задержали семерых человек - членов ВО Тризуб - по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье. Прокурор заявил о наличии видеозаписи данного преступления.

"По факту повреждения памятника Сталину - спила головы 28 декабря 2010 года - на данный момент задержано семеро человек, из которых только один житель Запорожской области, остальные представители других регионов", - сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов.

Тризубовцы сняли это преступление, у нас есть пленка

Он отметил, что задержанные - именно те члены ВО Тризуб, о задержании которых, по его словам, в последнее время очень много писали СМИ. На данный момент, как подчеркнул прокурор, в распоряжении прокуратуры Запорожской области имеется подтверждение причастности всех семерых в совершении данного преступления в виде видеозаписи, которую сами "тризубовцы" и сняли.

"Тризубовцы сняли это преступление, у нас есть пленка", - сказал Павлов.

По его словам, все задержанные сейчас находятся под стражей, им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.296 ч.2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Ведется следствие. В то же время о возможной причастности этих задержанных к взрыву памятника Сталину прокурор ничего конкретного не сказал.

Напомним, 28 декабря неизвестные повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову. Тризуб заявил, что это его сторонники обезглавили памятник.

В новогоднюю ночь 31 декабря на территории запорожского обкома Компартии Украины неизвестные взорвали памятник Сталину. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, постамент разрушен полностью, повреждено здание обкома. Коммунисты утверждают, что им нанесен материальный ущерб на сумму более 230 тысяч гривен.

Милиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). 5 января сообщалось, что прокуратура переквалифицировала взрыв бюста Сталина на территории Запорожского обкома КПУ в Запорожье с умышленного уничтожения имущества в террористический акт и передала дело в СБУ. 14 января районный суд Запорожья арестовал замглавы запорожской Свободы по делу о взрыве памятника Сталину.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыСоветские памятникиЗапорожьепамятниквзрывСталинпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях