ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Родственники погибших в ДТП с участием сына днепропетровского прокурора не хотят доводить дело до суда

Корреспондент.net, 18 января 2011, 21:09
0
35
Родственники погибших в ДТП с участием сына днепропетровского прокурора не хотят доводить дело до суда
Фото: mycityua.com
Дмитрий Рудь к ответу: митинг под стенами прокуратуры Днепропетровска

Родственники погибших в дорожно-транспортном происшествии в Днепропетровске 20 октября 2010 года уже не заинтересованы в доведении дела до суда, заявляет прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов.

"Дело уже закончено. Но, похоже, у нас будет больше проблем с пострадавшими - родственниками погибших в ДТП, которые должны будут ознакомиться с материалами уголовного дела. Ведь у них снизилась степень праведного гнева и возмущения, и они уже не сильно заинтересованы в скорейшем отправлении уголовного дела в суд. Больше ничего не буду говорить, вы меня поймете. Они говорят, что уже "все хорошо, и ничего не надо". У пострадавших теперь есть адвокаты, которые говорят, что не надо тревожить пострадавших", - сказал Павлов во вторник на брифинге в областной прокуратуре.

По словам первого заместителя прокурора в Запорожской области Александра Поповича, "у пострадавших даже есть нотариально заверенные справки, что у них нет претензий".

"Сейчас подозреваемый находится под стражей. Дело уже закончено, он знакомится с его материалами, если никто не будет затягивать в силу разных причин, может уже до окончания этой недели пойдет в суд", - отметил Попович.

Как сообщалось, утром 20 октября 2010 года в Днепропетровске сын прокурора одного из районов города Дмитрий Рудь на пешеходном переходе на Набережной Победы сбил 3 женщин, 2 из них скончались на месте, еще 1 умерла в больнице. Водитель скрылся с места преступления, но в тот же день был задержан милицией.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Дело рассматривает следственное управление ГУ МВД в Запорожской области, надзор за расследованием проводит прокуратура Запорожской области.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях