ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Макеевке внутренние войска приведены в боевую готовность, дома проверяют на наличие взрывчатки

Корреспондент.net, 20 января 2011, 15:45
0
59
В Макеевке внутренние войска приведены в боевую готовность, дома проверяют на наличие взрывчатки
Фото: zn.ua
Внутренние войска МВД вышли патрулировать улицы напуганной взрывами Макеевки

В связи со взрывами в Макеевке личный состав Восточного территориального управления внутренних войск МВД Украины приведен в готовность к выполнению служебно-боевых задач.

Об этом сообщил начальник группы по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины в Донецке Алексей Лихобабин.

По его словам, сегодня оперативный дежурный по Управлению получил команду от руководителя региональной координационной группы Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины в Донецкой области о приведении личного состава внутренних войск, который привлекается к антитеррористическим мероприятиям, в готовность к выполнению возложенных задач.

"Личный состав воинской части №3037 внутренних войск МВД Украины, получив сигнал боевой готовности, провел мероприятия по приведению войскового оперативного резерва в готовность к выполнению служебно-боевых задач в точно определенный срок", - сказал Лихобабин.

Он также сообщил, что 50 бойцов внутренних войск уже прибыли в Макеевку для несения службы: "Они будут выполнять задачу по патрулированию района, где произошли взрывы, с целью не допустить проникновения туда посторонних лиц".

Он добавил, что сейчас на месте взрывов специалисты СБУ и МЧС проводят следственные действия, а бойцы внутренних войск патрулируют район.

Как сообщил источник в городской администрации, во всех районах Макеевки организована соответствующими службами проверка. Так, в некоторых городских учреждениях подтвердили, что проверка их зданий на предмет наличия взрывчатых веществ, действительно, проводилась. "Приходили специалисты и проверяли какие-то провода… Они то знают, что нужно проверять", - сказали в одном из учреждений, здание которого расположено в центре Макеевки.

Также в некоторых ведомствах, на балансе которых содержатся жилые многоквартирные дома, подтвердили, что их представители совместно с правоохранителями проводят проверку подвалов, технических помещений, мусорных камер домов на наличие взрывчатых веществ.

В то же время все учреждения и организации города работают в обычном режиме и там, где проходят проверки, они никому не мешают, заверили работники городских структур.

Директор одной из общеобразовательных школ сказал: "Никто не паникует… Учебный процесс идет спокойно". "Мы предприняли меры предосторожности, усилили охрану – поставили на вход двух "техничек", чтобы не заходили посторонние, - объяснил руководитель школы. - Даже родителей не пускали, дети к ним сами в сопровождении учителей выходили после окончания занятий. Также мы проверили подвал и все помещения, нет ли подозрительных предметов. Паники нет, никто особо детей с занятий не забирал".

Официальный комментарий происходящему сейчас в Макеевке никто не дает. На просьбу подтвердить или опровергнуть информацию, полученную из неофициальных источников о проверках в городе, пресс-секретарь Управления СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев сказал: "Я этого не знаю. Комментировать я не уполномочен данную ситуацию".

Как сообщалось, к расследованию о взрывах в Макеевке привлечен Антитеррористический центр Службы безопасности Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: МВДМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях