ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Уроженец волынской глубинки превратился в модного в Чехии психоаналитика

Корреспондент.net, 21 января 2011, 12:15
0
97
Корреспондент: Уроженец волынской глубинки превратился в модного в Чехии психоаналитика
Фото: Из личного архива Прокопьюка
Клиентами Прокопьюка являются известные чехи

Уроженец волынской глубинки Ростислав Прокопьюк превратился в модного в Чехии психоаналитика. Как пишет Корреспондент, к нему за помощью едут из всей Западной Европы.

Пойдемте со мной, но не ожидайте чуда от меня. Я научу вас быть чудом - так приветствует посетителей своего сайта Ростислав Прокопьюк, 52-летний чешский психолог родом из украинской глубинки - села Вербичное Волынской области. Уже 20 лет он живет и работает в Праге, помогая людям избавляться от различных зависимостей, и прежде всего - табачной.

Как пише Корреспондент, имея за плечами психологический факультет киевского вуза и практику работы на телефоне доверия для молодежи в Украине, Прокопьюк сумел не просто найти свою нишу в конкурентной на Западе сфере, но и завоевать репутацию одного из лучших психологов в Чехии.

Среди его клиентов весь цвет Баррандов - района обитания киношной богемы страны, своеобразного чешского Голливуда. За 20 лет "шаман из восточной Европы", как окрестила его западная пресса, помог бросить курить более чем 1000 человек. Сегодня записаться на прием к Прокопьюку непросто: кроме Чехии его ждут клиенты в Австрии, Германии и Швейцарии.

В результате имя украинца оказалось в знаменитой швейцарской энциклопедии Who Is Who, которая на протяжении 30 лет ежегодно печатает биографии мировых знаменитостей. Прокопьюк попал на страницы сборника в 2006 году как представитель Чехии, причем из уроженцев Украины он оказался в нем единственным.

Сегодня один сеанс избавления от курения от украинско-чешского психолога стоит уже не 80, а 3 тысячи крон (чуть более $150). При этом длится он не более 15 минут. "По сути, чтобы бросить, вам нужно время, которое уходит у вас на то, чтобы выкурить две сигареты", - уверяет Прокопьюк. Он дает гарантию: если после консультации в течение года у пациента возникнет желание взять сигарету, он проведет повторное кодирование бесплатно. По его словам, во второй раз к нему обращаются не более 10% клиентов.

Подробнее об известном в Чехии уроженце Украины, а также о его методике читайте в №2 журнала Корреспондент от 21 января 2011 года.

ТЕГИ: курениепсихологияЧехиязависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях