ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Никополе задержан отправитель посылок с деталями минных взрывателей

Корреспондент.net, 21 января 2011, 13:36
0
32
В Никополе задержан отправитель посылок с деталями минных взрывателей
Фото: Reuters
В Никополе задержали мужчину, торговавшего минными взрывателями

В Никополе Днепропетровской области сотрудники милиции задержали 42-летнего мужчину, который 19 января отправил из местного почтового отделения посылки с минными взрывателями.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Днепропетровской области в пятницу, посылки с деталями минных взрывателей военного образца времен Великой Отечественной войны были отправлены на зарубежные адреса.

По данным правоохранителей, задержанный нигде не работает и является "черным следопытом". Как удалось установить, он проводил раскопки и занимался на территории Украины скупкой военного снаряжения времен Великой Отечественной войны с целью коллекционирования. А с 2007 года начал реализовывать находки за денежное вознаграждение коллекционерам. С апреля 2010 года он знакомился с коллекционерами и через один из сайтов в интернете и предоставлял информацию о наличии у него военной амуниции и снаряжения, которое хранил по месту жительства.

Во время осмотра помещения были изъяты предметы времен Великой Отечественной войны: 4 гранаты Ф-1 без запалов, фугасная граната, минометная мина, патроны к различному огнестрельному оружию, военные каски, составные части к разному оружию и боеприпасам, 300 граммов пороха. Кроме этого, в квартире находилось большое количество картонных коробок, уже подготовленных к отправке в качестве посылок. Со слов задержанного, все предметы, находившиеся в его помещении, деактивированы и представляют собой лишь макеты для коллекционирования. Так же изъяты компьютер задержанного с адресами коллекционеров, с которыми он общался. Продолжается проверка.

Продолжение следует? Репортаж с места взрывов в Макеевке

Как сообщил ранее отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Киеве, в четверг 20 января по спецлинии 102 в киевскую милицию поступило анонимное сообщение о том, что в почтовой корреспонденции на одном из столичных пунктов пересылки почты может находиться взрывчатка. При обследовании корреспонденции на одном из пунктов пересылки почты в Киеве правоохранители обнаружили несколько посылок, в которых находились составные части минных взрывателей образца времен Великой Отечественной войны. Обнаруженные устройства были направлены на экспертизу.

Блоги:  Кто взрывает Украину? Блог Максима Бироваша на Корреспондент.net

Как сообщалось, вчера утром, 20 января, в центре Макеевки произошло два взрыва. Первый - в районе административного здания госпредприятия Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Golden Plaza. Расстояние между местами взрывов - 600 м. 

Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы потребовали денег от известных в Макеевке людей. Требуемая сумма составляет 4,2 млн евро. Они пригрозили, что если эти деньги не будут выплачены, то произойдет еще одна серия взрывов.

Вчера вечером глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов в Макеевке Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Он добавил, что жителям Макеевки уже ничто не угрожает.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: взрывНикопольДонецкая областьМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях