ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инцидент с одесским инспектором: замглавы МВД приказал гаишникам учить законы

Корреспондент.net, 27 января 2011, 15:02
0
10
Инцидент с одесским инспектором: замглавы МВД приказал гаишникам учить законы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Руководство МВД напомнило гаишникам, что к гражданам нужно относиться доброжелательно

Сегодня, 27 января, замминистра внутренних дел генерал-майор милиции Виктор Ратушняк подписал указание об усовершенствовании взаимоотношений работников Госавтоинспекции МВД Украины с участниками дорожного движения.

Как сообщили в Департаменте ГАИ, указание подписано с целью недопущения нарушений законодательства и повышения общественного доверия к органам внутренних дел.

Этим документом, в частности, предусмотрена организация проведения в системе служебной подготовки подразделений Госавтоинспекции дополнительных занятий по изучению законов Украины и других нормативных актов.

Также во время проведения инструктажей с личным составом подразделений ГАИ МВД перед заступлением на службу в обязательном порядке руководители будут обращать внимание на необходимость справедливого, внимательного, доброжелательного, беспристрастного отношения к гражданам, не допуская при этом никаких проявлений дискриминации на любой почве: половой, расовой, возрастной, языковой, религиозной и др.

Напомним, на днях в интернете появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке.

Диалог водителя с инспектором начинался на русском языке, однако, когда водитель на украинском попросил гаишинка объяснить, какое правило дорожного движения он нарушил, тот переспросил: "По-русски или по-украински?". Когда водитель попросил его ответить "українською, державною мовою", сотрудник ГАИ сказал: "Не понимаю я телячу мову". В ответ на возмущение водителя, "вы не любите государственный язык!?", Швец спокойно заявил: "Абсолюто! Честно и с уверенностью об этом говорю. И никогда в жизни его не полюблю".

Сегодня, 27 января, в милиция сообщили, что этого инспектора уволили из органов внутренних дел за неуважение к государственному языку.  "В ходе осуществления проверки выяснилось, что инспектор ГАИ, в нарушение требований ст.10 Конституции Украины, ст.10 Закона Украины О милиции, ст.10 Закона Украины О государственной службе, ст.ст. 2,6,8 Закона Украины О языках в Украине и норм профессиональной этики позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание работника милиции", - отметили в МВД.

Также в МВД заяверили, что одновременно приняты меры дисциплинарного воздействия (от строгого выговора до освобождения от должности) к его руководителям, "которые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросГАИМВДязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях