ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД рекомендует украинцам в Египте не покидать домов, туристам - воздержаться от экскурсий

Корреспондент.net, 28 января 2011, 20:50
0
14
МИД рекомендует украинцам в Египте не покидать домов, туристам - воздержаться от экскурсий
Фото: Reuters
Украинское посольство выяснило ситуацию на египетских курортах

Министерство иностранных дел Украины рекомендует соотечественникам не ездить в столицу Египта Каир до стабилизации ситуации в этой стране.

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров рассказал, что район в Каире, где находится посольство Украины в Египте и проживает значительное количество иностранцев, остается относительно спокойным. На улицах заметно усилено полицейское присутствие.

Посольство работает в нормальном режиме. Несмотря на то, что в пятницу в нем был выходной, там всегда присутствует дежурный и дипломат. Кроме того, посольство выяснило ситуацию в курортных городах Египта, где отдыхают тысячи украинских туристов. По информации МИД Украины, ситуация в городе Хургада остается спокойной: с утра на улицы города вышли десятки египтян с целью проведения демонстрации, однако они были быстро разогнаны полицией - с того времени никаких волнений в городе зафиксировано не было. Мобильные телефоны в Хургаде работают, однако, как и во всем Египте, отсутствует интернет-связь. Спокойной остается ситуация и в городе Шарм-эль-Шейх – там волнения в пятницу зафиксированы не были вовсе.

Посольство Украины поддерживает связь с гражданами Украины, которые пребывают на консульском учете в посольстве, рассказал Дикусаров. Преимущественное количество граждан Украины, проживающих в Египте, находятся именно в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, где относительно спокойно. Гражданам Украины, проживающим в Каире, была дана рекомендация посольства не оставлять свои дома до нормализации ситуации ввиду проходящих митингов.

Кроме того, посольство Украины в Египте рекомендовало крупным туристическим компаниям, которые организовывают экскурсии для туристов из городов Хургада и Шарм-эль-Шейх, воздержаться от проведения таких экскурсий по Каиру и Александрии.

Представитель МИД рассказал, что в центре Каира продолжаются массовые демонстрации, в которых, по различным оценкам, принимают участие тысячи людей. Силы безопасности Египта широко используют спецсредства для разгона демонстраций, город Каир остается полностью блокированным полицией, перекрыты основные путепроводы и мосты, что делает невозможным перемещение по городу. Также известно о волнениях в районе, где находится президентский дворец. Также демонстрации происходят Александрии и Суэце.

Центральное телевидение Египта объявило о введении комендантского часа, который будет длиться с 18:00 до 07:00. Также в Каир вводится военная техника. По состоянию на 18:00 28 января в Каире, Александрии и Суэце продолжаются демонстрации. В этих городах отсутствует сотовая связь, во всем Египте отсутствует интернет, рассказал Дикусаров.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныЕгипеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях