ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД и 5 канал: Мужчина, заявивший об избиении милиционерами, не был журналистом

Корреспондент.net, 31 января 2011, 15:40
0
18
МВД и 5 канал: Мужчина, заявивший об избиении милиционерами, не был журналистом
Фото: Reuters
По словам Стеценко, милиционеры, в частности, сломали ему ребро и нанесли ушибы мягких тканей

5 канал заявил, что полтавчанин Юрий Стеценко, который заявил об избиении его в милиции, не является и никогда не был журналистом или сотрудником 5 канала. В МВД заявили, что Стеценко вовсе не является журналистом.

Об этом сообщили в пресс-службе телеканала. Канал также выразил сожаление гражданину Стеценко в связи с этим инцидентом и осудил действия милиции.

“Мы надеемся, что ситуация будет тщательным образом изучена правоохранительными органами и виновные будут привлечены к ответственности. Ведь подобные инциденты не могут оставаться безнаказанными”, - подчеркивается в сообщении 5 канала.

В свою очередь в УМВД заявили, что уже проводят проверку по заявлению полтавчанина об избиении в милиции, но подчеркнули, что он - не журналист. В частности, по словам начальника отдела по вопросам связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрия Сулаева, "сейчас проводится проверка заявления Юрия Стеценко об избиении, во время которой стало известно, что он не журналист и не является сотрудником 5 канала".

Как сообщалось, ранее 25-летний Юрий Стеценко, называющий себя журналистом 5 канала в Полтаве, заявил, что 28 января он был похищен сотрудниками уголовного розыска милиции возле здания Полтавского горуправления юстиции. По его словам, милиционеры несколько раз ударили его по голове, от чего он потерял сознание. Позже его доставили в городское отделение милиции, где требовали написать явку с повинной о краже трактора. Стеценко заявил, что после того, как он отказался написать соответствующее заявление, милиционеры на протяжении 4 часов избивали его по голове и спине. Также Стеценко отмечал, что "когда предъявлял правоохранителям свое удостоверение, те лишь смеялись в ответ".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВД5 каналПолтаважурналистизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях