ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тернопольская Свобода заявила, что милиция начала репрессии против студентов-журналистов

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 15:15
0
18
Тернопольская Свобода заявила, что милиция начала репрессии против студентов-журналистов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Свобода выразила возмущение действиями милиции

Ректор Тернопольского национального университета имени В. Гнатюка получил письмо от замглавы отдела Управления МВД в Тернопольской области Т.И. Аширова с требованием предоставить списки студентов первого курса филологического факультета по направлению подготовки журналистика с указанием полных анкетных данных и номеров мобильных телефонов.

Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-служба партии Всеукраинское объединение Свобода.

Согласно сообщению, информацию о студентах, большинство из которых являются несовершеннолетними, правоохранители потребовали предоставить в кратчайшие сроки.

Тернопольская облорганизация ВО Свобода выразила "возмущение действиями МВД Украины" и потребовала немедленно "прекратить репрессии против несовершеннолетних украинцев - будущих работников масс-медиа, а также давление на ректорат Тернопольского национального университета имени В. Гнатюка".

Также Тернопольская Свобода проинформировала ,что подала официальный запрос в УМВД (в Тернопольской области) с требованием объяснить: "Какими оперативно-розыскными действиями, о которых говорится в письме, вызвана необходимость собрать анкетные данные, включая номера мобильных телефонов, 16-17-летних детей".

В сообщении Свободы также приводится комментарий депутата Тернопольского областного совета от этой политсилы Владимира Бобко. "Власть планомерно продолжает наступление на гражданские, национальные и социальные права украинцев, - отметил депутат. - Давление на СМИ и ущемление гражданских свобод идут в паре с политическими репрессиями и украинофобией как главным инструментом борьбы антиукраинского режима против украинской нации".

Также Бобко подчеркнул: "Нас возмущает тот факт, что представители МВД на Тернопольщине бездумно и безнаказанно совершают преступления против собственного народа. Недавно тернопольские милиционеры арестовали жителя Тернопольской области, тризубовца Василия Лабайчука, а в протоколе обыска отметили изъятые "террористические предметы", среди которых: книги о Степане Бандере, Романе Шухевиче, Симоне Петлюре. Как террористическое доказательство изъяли даже историю села Кокошинцы и футболку с национальной символикой. И все это делал не засланный чекист из Москвы, а работник Тернопольского УБОПа Дзюбан А.И. Теперь тернопольские милиционеры требуют предоставить списки и анкеты студентов-журналистов. Как депутат Тернопольского областного совета я буду требовать от прокуратуры разобраться в этих грубых нарушениях со стороны тернопольских правоохранителей".
ТЕГИ: МВДТернопольстудентыЖурналистыВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях