ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД может отправить в Египет еще один самолет для эвакуации украинцев

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 20:03
0
14
МИД может отправить в Египет еще один самолет для эвакуации украинцев
Фото: АР
МИД Украины может в пятницу отправить в Египет самолет

Самолет для эвакуации граждан Украины может быть отправлен в Египет в пятницу, сообщил в среду пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

"МИД считает возможной отправку самолета для эвакуации граждан Украины из Египта ориентировочно в пятницу, 4 февраля", - сказал он, комментируя ситуацию в Каире и других городах Египта.

Пресс-секретарь также сослался на информацию посольства Украины в Египте о том, погибших и пострадавших украиснких граждан в результате столкновений в этой стране нет.

Посольство продолжает формировать списки украинцев, которые хотели бы покинуть территорию Египта и вернуться домой. В настоящее время список включает уже несколько десятков человек.

В четверг, 3 февраля, дипломаты продолжат работу над списком эвакуации. Заместитель директора департамента консульской службы, находящийся в Каире для координации действий по эвакуации, поедет в Хургаду, где также займется этим вопросом.

По решению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, в МИД работает оперативная группа, занимающаяся вопросами срочной эвакуации украинских граждан. Кроме того, в Кабинете министров создан оперативный штаб, возглавляемый вице-премьером Андреем Клюевым.

Дикусаров также отметил, что в центре Каира продолжаются многотысячные демонстрации сторонников режима и оппозиционных сил. Поступают сообщения о столкновениях между ними, некоторые сторонники президента Хосни Мубарака заявляют о готовности "своей кровью освободить площадь Тахрир" .

Во второй половине дня в среду здание независимой египетской газеты Аль-Шурук было атаковано неизвестными лицами. В связи с этим другие независимые издания проводят экстренную эвакуацию своих сотрудников со штаб-квартир.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраинысамолетЕгипетэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях