ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зверское убийство девочек в Севастополе: отрабатываются все версии преступления

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 22:58
0
53
Зверское убийство девочек в Севастополе: отрабатываются все версии преступления
Фото: Фото Ярослава Дебелого
В Севастополе отрабатываются все версии убийства

В Севастополе отрабатываются все версии убийства 11-летней Татьяны Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, которые пропали 4 января.

Об этом сообщил на пресс-конференции журналистам заместитель начальника Управления  начальник следственного управления УМВД Украины в Севастополе Роман Литвинов.

"На сегодняшний день назначен огромный ряд экспертиз, проводится комплекс следственных оперативных мероприятий. Уже три дня как все постановления с материалами о назначении генетических экспертиз находятся в Крыму. Результаты будут являться материалами уголовного дела", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, является ли убийцей маньяк, Роман Литвинов заявил, что "как любой нормальный гражданин может это предположить, ведь данное преступление совершено лицом не совсем адекватным, а может быть, вообще, вполне не адекватным, в том числе и тем, который состоит на учёте в специальном учреждении".

Начальник следственного управления также считает, что "по тем доказательствам, которые есть, это убийство нельзя считать ритуальным. Это жестокое убийство, но с ритуальными убийствами не связано".

Заместитель начальника Управления также считает, что убийство девочек не было совершено с целью получения внутренних органов с целью получения внутренних органов, так как "согласно результатам вскрытия, все органы на месте".

"Всё будет ясно поле экспертизы, но то, что были сексуальные отношения с обеими девочками, это точно. Мы не исключаем версию, что убийство было совершено на почве сексуальных отношений", - отметил Литвинов.

Дату смерти девочек, по словам Романа Литвинова, "сможет определить только экспертиза. Предварительно - не менее недели с момента обнаружения трупов".

Трупы Мизиной и Балябиной, по словам руководителя следственного органа, обнаружили 29 января поздно вечером.

"Всю ночь шёл осмотр. Девочки находились за территорией гаражного кооператива "Мечта" с многочисленными ножевыми ранениями грудной области. Смерть наступила от потери крови", - сообщил Литвинов.

Начальник следственного отдела также сообщил, что "поиски девочек начались с 4 января. Проводился комплекс широкомасштабных мероприятий по поиску. Всего было привлечено более 600 человек, в том числе около 500 работников милиции, 100 с лишним военнослужащих внутренних войск, военнослужащие украинского флота. Проверено около 1000 подвальных помещений, более 500 чердачных помещений и более 70 мест, где происходить концентрация молодёжи".

"10 января было возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство с отягчающими последствиями. С этого момента была создана следственно-оперативная группа, группа следователей, которая на сегодня насчитывает 10 человек наиболее опытных следователей отдела убийств Ленинского районного отдела. Создана следственная оперативная группа с большим количеством оперативных работников и других сотрудников милиции", - заключил Литвинов.

Между тем начальник Ленинского УВД города полковник Виктор Гаврилюк сообщал 13 января, что пропавшие школьницы найдены живыми - их видели очевидцы. Тогда начальник УВД заявил, что "девочки, можно сказать, сами идут домой, но опасаются наказания", и поблагодарил журналистов за помощь в поиске детей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымубийствамилициясевастоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях