ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сына днепропетровского прокурора, сбившего насмерть трех женщин, могут оправдать

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 14:48
0
27
Сына днепропетровского прокурора, сбившего насмерть трех женщин, могут оправдать
Фото: new-most.info
Адвокат: Рудь ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч

Дело сотрудника прокуратуры, который сбил насмерть в октябре прошлого года на пешеходном переходе в Днепропетровске 3 женщин, передано в Орджоникидзовский районный суд Запорожья.

Обвиняемый компенсировал материальный и моральный ущерб родным, он может быть оправдан, заявил адвокат потерпевшей стороны Эдмонд Саакян на пресс-конференции в четверг.

"В уголовном деле отражено возмещение ущерба пострадавшим, и этот факт наряду с неумышленным характером преступления будет выступать смягчающим вину обстоятельством. Вопрос о размерах компенсации обсуждали юристы, представляющие обе стороны", - заявил он.

Саакян сказал, что размер компенсации определялся на основе судебной практики.

"Я не исключаю возможность, что Дмитрия Рудя могут оправдать. Я сам участвовал в следственном эксперименте. По словам Дмитрия Рудя, в тот день он ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч. Женщины остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля Дмитрия Рудя", - отметил адвокат.

По его словам, затем сотрудник прокуратуры остановился, вызвал со своего мобильного телефона скорую помощь и попытался оказать первую помощь пострадавшим. "Но увидев, что они мертвы, покинул место происшествия в состоянии аффекта", - добавил Саакян.

По его словам, дело Рудя - это "обычное уголовное дело", связанное с ДТП.

Подследственному уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3 (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшие тяжкие последствия). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Дата первого судебного заседания пока не определена. Процесс будет открытым.

Как сообщалось, утром 20 октября 2010 года в Днепропетровске сын прокурора одного из районов города Дмитрий Рудь на пешеходном переходе на Набережной Победы сбил 3 женщин, 2 из них скончались на месте, еще 1 умерла в больнице. Водитель скрылся с места преступления, но в тот же день был задержан милицией.

Между тем, родственники погибших в ДТП уже не заинтересованы в доведении дела до суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТПДнепропетровскадвокатСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях