ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах неизвестные разлили на территории храма девять килограмм ртути

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 13:20
0
10
В Черкассах неизвестные разлили на территории храма девять килограмм ртути
Фото: mns.gov.ua
Площадь загрязненной территории составила 50 кв м

На территории парка вокруг Свято-Михайловского собора в Черкассах 10 февраля была обнаружена разлитая ртуть.

Об этом сегодня сообщило МЧС Украины. "Пожилая женщина, направлявшаяся в храм, заметила на грунтовой дорожке несколько серебристых капель. Опасаясь, что это ртуть, женщина сообщила о своей находке служителям храма, а те сразу обратились к спасателям Управления МЧС в области", - отмечается в сообщении.

На место происшествия была направлена группа радиационной, химической и биологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС в Черкасской области. Специалисты, которые тщательно обследовали территорию, идентифицировали вещество как ртуть.

Впоследствии при обследовании территории спасатели обнаружили еще два очага разлива ртути. "Всего площадь загрязненной территории составила 50 кв м. По оценкам специалистов, в парке всего было разлито до 9 кг ртути. Для проведения демеркуризации этой площади специалистам МЧС пришлось снять несколькосантиметровый слой загрязненной почвы общим весом 135 кг. Собранную землю, а также опасный металл для дальнейшей их утилизации передано в Черкасский региональный центр обращения с опасными отходами", - проинформировали в МЧС.

После окончания демеркуризации местности, на месте происшествия был сделан анализ загрязнения воздуха, однако превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе обнаружено не было.

Напомним, в январе в тернопольском детсаду разбили контейнер с градусниками: дети отравились парами ртути.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСхрамртуть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях