ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Источник в СБУ: Подозреваемый во взрывах в Макеевке был задержан за хулиганство

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 12:40
0
17
Источник в СБУ: Подозреваемый во взрывах в Макеевке был задержан за хулиганство
Фото: Остров
Взрывы в Макеевске могли организовать подростки

Подозреваемый в причастности к организации взрывов в Макеевке, совершенных 20 января, был задержан за хулиганство, сообщил ZN.UA источник в СБУ.

Как сообщил источник издания, по результатам сличения отпечатков пальцев подозреваемого с имеющимися в базе данных МВД был обнаружен факт совпадения отпечатков задержанного с теми, что были на записке, найденной на месте взрыва и содержащей требование выплаты 4,2 миллиона евро.

Впоследствии, как утверждают источники ZN.UA в УМВД Донецкой области, подозреваемый дал признательные показания, сообщив о своей причастности к организации взрывов.

Однако, как утверждает источник ZN.UA в Службе безопасности, "следственной группе СБУ был известен целый ряд обстоятельств, которые абсолютно точно имели место, но которые не совпадают с показаниями, которые дает подозреваемый".

Кроме того, по словам источника Donbass.ua, взрывы в Макеевке организовали скорее всего подростки, поскольку найдены они в результате проведения розыскных мероприятий работниками отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Напомним, ранее сегодня агентство Интерфакс-Украина сообщило со ссылкой на источник в МВД, что милиция задержала подозреваемых в организации взрывов в Макеевке.

***

Как известно, в Макеевке 20 января рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Голден Плаза. Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей 4,2 млн евро.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Он также заявил, что террористам деньги не передавались. Глава СБУ отметил, что взрывы в Макеевке были актом устрашения для получения денег.

Позже сообщалось, что в процессе установления лиц, причастных к резонансному преступлению, правоохранители отработали более 100 домов, опросили 5,7 тысяч человек. В свою очередь СБУ составила фоторобот двух мужчин, которые подозреваются в совершении взрывов в Макеевке.

По материалам ZN.UA, Donbass.ua

СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: СБУмилицияМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях