ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрывы в Макеевке: Милиция опросила около шести тысяч человек

Корреспондент.net, 28 января 2011, 18:56
0
22
Взрывы в Макеевке: Милиция опросила около шести тысяч человек
Фото: АР
Правоохранители опросили 5,7 тысяч человек

Милиция Макеевки (Донецкая обл.) после взрывов 20 января продолжает оперативно-профилактическую отработку города, в частности, проведена проверка складов с взрывными материалами.

Как сообщили в Макеевском горуправлении ГУ МВД Украины в Донецкой области в пятницу, сотрудники разрешительной системы проверили 12 шахтных складов, деятельность которых связана с хранением и использованием взрывных материалов. По выявленным нарушениям проводится проверка.

Ежедневно для охраны общественного порядка задействуется более 300 сотрудников, перекрывается 130 маршрутов патрулирования.

В процессе установления лиц, причастных к резонансному преступлению, правоохранители отработали более 100 домов, опрошено 5,7 тыс. человек.

Кроме того, проводятся мероприятия по раскрытию ранее совершенных преступлений, а также выявлению лиц, незаконно хранящих оружие или имеющих отношение к незаконному обороту наркотиков.

Продолжение следует? Репортаж с места взрывов в Макеевке

В частности, сотрудники уголовного розыска города и области установили и задержали 64-летнего гражданина, который на территории садового общества Металлург-3 во время ссоры выстрелил из пистолета в левый глаз своему товарищу. Ведется следствие.

Сотрудники БНОН Макеевского ГУ задержали группу из трех ранее судимых лиц, которые на территории Червоногвардейского района занимались сбытом ацетилированного опия. У одного из задержанных по месту жительства было обнаружено более 60 патронов к мелкокалиберному оружию.

Как сообщалось, в Макеевке 20 января рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Голден Плаза. Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей EUR 4,2 млн.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Он также заявил, что террористам деньги не передавались. Глава СБУ отметил, что взрывы в Макеевке были актом устрашения для получения денег.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: МВДвзрывМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях